Травников попросил чиновников не брать летние отпуска

Врио губернатор попросил коллег перенести отпуска на осень и зиму
Врио губернатор попросил коллег перенести отпуска на осень и зиму

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников попросил сотрудников областного правительства отложить свои летние отпуска на осень или зиму — летом им придётся работать над поручениями президента Владимира Путина по строительству в Академгородке синхротрона и разработке плана по развитию новосибирского научного центра.


«Даже тех коллег, которые не ожидают, что их проект затронет, я призвал бы не расслабляться, потому что уже первое рассмотрение предполагаемых проектов, входящих в этот большой кластер, предусматривает и строительство вышеупомянутого агробиотехнопарка, и строительство организации образовательного центра подготовки кадров для нашего агропромышленного комплекса, и для агро-, бионаук. Это и строительство центра полупроводниковых приборов, это, соответственно, промышленность. Работа очень большая, еще раз повторяю, и разносторонняя. Напоминаю, что в соответствии со сроками, которые установил глава государства, мы должны совместно подготовить предложения к 30 сентября, — сообщил сегодня Андрей Травников. — В связи с этим, коллеги, не обессудьте, попрошу по минимуму спланировать свои отпуска на летний период. По возможности скорректировать график отпусков на 2018 год и свой отдых перенести на осень-зиму этого года».


Травников подчеркнул, что строительство синхротрона — это не только научный объект. «На самом деле это проект не для ядерной физики, не только для фундаментальных исследований. С момента появления этого объекта появляется по сути центр оказания услуг для различных направлений науки. Это, безусловно, и физика, это медицина, это аграрные науки, это микробиология, это материаловедение, разработка полупроводников и так далее. <..> То есть это фактически бизнес-проект, а не научный проект. Кроме этого, это серьезная работа для нашего строительного комплекса и нашего машиностроения, — отметил врио губернатора. — Разработчиком этого объекта будет являться наш институт, Институт ядерной физики. Соответственно, у наших предприятий появляется большая возможность участвовать в изготовлении таких сооружений. А это ни мало ни много — более 80 миллиардов рублей».


Новосибирские учёные просили президента о строительстве центра синхротронного излучения на встрече с Владимиром Путиным 8 февраля этого года — президент приезжал в Академгородок на один день, чтобы выслушать просьбы представителей сибирской науки.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено