4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Спасатели поймали сотню поджигателей травы

Поделиться

Горящая трава осложняла видимость на трассах под Новосибирском. На фото — дым на трассе Р256 «Чуйский тракт» около Искитима

Горящая трава осложняла видимость на трассах под Новосибирском. На фото — дым на трассе Р256 «Чуйский тракт» около Искитима

Управление МЧС по Новосибирской области наказало 108 человек за поджог травы в Новосибирской области — на всех нарушителей составлены административные протоколы.

Всего, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, возбуждено 108 административных дел: из них 94 — в отношении граждан, ещё 14 — на должностных лиц.

«Более двух сотен возгораний травы и мусора зарегистрированы в Новосибирской области за последние двое суток. Погодные условия лишь способствовали горению, но главная причина возникновения массовых термоточек — умышленное выжигание травы. За выходные наибольшее количество палов травы зафиксировано в Новосибирском, Искитимском, Мошковском районах области, в городе Новосибирске всплеск возгораний произошёл в Советском, Кировском и Калининском районах», — сообщает пресс-служба ведомства.

Тушить горящую траву в выходные выезжали пожарные расчёты. За поджог травы грозит штраф в размере до 3 тысяч рублей для граждан, до 15 тысяч — для должностных лиц, до 200 тысяч — для организаций.

«108 человек это с того момента, как начались палы травы, три-четыре дня [назад]. Составлены протоколы, их будут рассматривать. За последние два дня более тысячи человек были задействованы для ликвидации палов травы и патрулирования. Выездов было очень много», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.


Сегодня утром под Новосибирском начался пожар в детском лагере в селе Бурмистрово в Искитимском районе. На месте работали 50 человек и 17 единиц техники.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 30 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Александр Сильченко

Фото Михаила Руднева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!