1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
В пожаре никто не пострадал

В пожаре никто не пострадал

Утром 23 апреля под Новосибирском начался пожар в детском лагере в селе Бурмистрово в Искитимском районе.

На месте работают 50 человек и 17 единиц техники. По данным МЧС, погибших и пострадавших на пожаре нет.

«Сообщение о пожаре поступило в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области в 07:43 23 апреля. На момент прибытия первого подразделения открытым огнём горела крыша двухэтажного здания. В лагере детей не было», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Спасатели присвоили пожару повышенный номер сложности, его локализовали в течение первого часа тушения. По информации МЧС, угрозы соседним строениям нет.

«Пожару присвоен третий ранг пожаров. В настоящее время проходит проверка. Ликвидация открытого горения произведена. Пострадала крыша по всей площади над тремя блоками жилых корпусов. Причина пожара устанавливается. Реагирование сил своевременное. Вместе с тем есть вопросы по передаче сигнала. По данному случаю назначена служебная проверка», — сообщил сегодня начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

По предварительной версии, уточнил Орлов, пожар произошёл при подготовке лагеря к летнему сезону и не связан с природными факторами. 

В субботу трассу М52 («Чуйский тракт») в Новосибирской области заволокло дымом — видимость на дороге была нулевой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 30 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Анна Богданова, Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!