Роскомнадзор блокировал некоторые IP-адреса Google из-за Telegram

Роскомнадзор заблокировал 18 млн различных IP-адресов
Роскомнадзор заблокировал 18 млн различных IP-адресов

Компания Google не выполнила требования Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и поэтому «Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации», —  говорится в сообщении официальной страницы ведомства «ВКонтакте».


Десять дней назад Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России, а 16 апреля Роскомнадзор уведомил об этом операторов связи. С этого дня Роскомнадзор заблокировал 18 млн различных IP-адресов, которые мессенджер использовал для обхода блокировок. В список блокируемых попали, в том числе, такие гиганты интернет-индустрии, как Amazon, Google и Microsoft.


НГС.НОВОСТИ ранее сообщали о запросах новосибирцев в поисковой системе Яндекс, связанных с блокировкой мессенджера Telegram.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено