Беспилотники взлетели в небо под Новосибирском в поисках поджигателей травы

Поджигателей травы поймают и оштрафуют
Поджигателей травы поймают и оштрафуют

МЧС экстренно отправило спасателей с беспилотниками на поиски поджигателей травы под Новосибирском.


За последние сутки в регионе участились пожары — по официальным данным, трава горела 57 раз.


«Чтобы остановить бесконтрольные палы травы, в самые проблемные районы направили беспилотную группировку, которая будет проводить разведку и максимально быстро выявлять поджигателей <...> Принято решение передислоцировать беспилотные летательные аппараты в пять наиболее горимых районов Новосибирской области: Доволенский, Каргатский, Колыванский, Коченёвский и Чулымский», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.


В ведомстве пояснили, что беспилотники будут с высоты патрулировать территории, снимать их на фото и видео и искать пожары. Это поможет спасателям быстро потушить загоревшуюся траву.


«Беспилотники будут сопровождать патрульно-контрольные группы, в состав которых включены представители госпожнадзора, лесной охраны, сотрудники МВД и прокуратуры. При поимке с поличным на поджигателей составят протоколы об административной ответственности», — добавили в МЧС.


Спасатели уточнили, что будут наказывать не только тех нарушителей, которые поджигают траву и разводят опасные костры, но и тех, кто не убирает территории от мусора и сухой травы.


В конце прошлого месяца под Новосибирском прошли тренировки «лесного спецназа», который тушит лесные пожары.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено