Мэр Локоть запретил фурам въезжать в Новосибирск

Фурам нельзя будет ездить по Новосибирску целый месяц
Фурам нельзя будет ездить по Новосибирску целый месяц

С 23 апреля в Новосибирске начнёт действовать весеннее ограничение на въезд тяжёлого транспорта.


Мэр Анатолий Локоть ограничил большегрузам въезд в город до 22 мая, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

«Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности автомобильных дорог города Новосибирска в период весенних неблагоприятных природно-климатических условий», — объяснили в мэрии.

Ограничение распространяется на автомобили с нагрузкой на ось более шести тонн. Для машин, которые везут технологические грузы (например, бетон и асфальтобетон) и специальную технику (железнодорожные контейнеры, автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы), ограничение действует, если их нагрузка на ось превышает семь тонн.

При этом ограничение не распространяется на международные перевозки грузов и пассажирские перевозки, на перевозки продуктов, животных, лекарств, топлива, семян, удобрений и почты. Также по городским дорогам по-прежнему смогут ездить машины военных и автомобили, которые везут грузы для ликвидации стихийных бедствий и ЧС.


В прошлом месяце фура застряла под железнодорожным мостом рядом со станцией метро «Гагаринская» — из-за этого по Красному проспекту растянулась внушительная пробка.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено