19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Бывшую сотрудницу МТС признали виновной в продаже информации о звонках абонентов

Поделиться

Девушка получала по 300–400 рублей за месячную детализацию

Девушка получала по 300–400 рублей за месячную детализацию

Сегодня, 19 апреля, Дзержинский районный суд вынес приговор бывшему менеджеру МТС Марине Необутовой в Новосибирске — она получила условный срок за 24 эпизода разглашения личных данных абонентов.

«Суд назначил ей 2 года и 2 месяца лишения свободы условно», — рассказала корреспонденту НГС помощник прокурора Дзержинского района Олёна Носок.

Марину Необутову осудили по 24 эпизодам ч. 2 ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки и телефонных переговоров) и ч. 2 ст. 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения). Бывшей работнице компании также запретили занимать должности инженера группы эксплуатации сетей фиксированного доступа в компаниях сотовых операторов на два года.

Вместе со знакомым и ещё одним бывшим сотрудником МТС Необутова размещала в интернете объявления о продаже списка звонков абонентов по цене от 1200 рублей за период от 20 дней — заработок они делили на троих. Приговоры двум другим участникам схемы уже вынесли в январе 2018 года. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 

Никита Манько
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 апр 2018 в 19:34

Необутову осудила Носок... Они там издеваются?...

Фото пользователя
19 апр 2018 в 19:12

Нарушение тайны переписки - уголовная статья? Да ладно..... А как же "передайте ключи шифрования"? А Телеграмм? "Умом Россию не...

горожанин
19 апр 2018 в 19:08

а блокировка телеграмма под эту статью как бы не попадает.. ага