18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Хороша фазенда к лету: названы пригороды Новосибирска с самыми дешёвыми дачами

Поделиться

Новосибирские дачи за год подешевели в среднем на 5,5% — к такому выводу пришли специалисты N1.RU, изучив варианты дач в продаже.

Самые дорогие дачи продаются в закрытых новых посёлках

Самые дорогие дачи продаются в закрытых новых посёлках

Самые доступные варианты расположены в районе Гусинобродского и Толмачёвского шоссе: здесь можно найти дачу стоимостью около 600 тысяч рублей.

При этом дачи в направлении Бердского шоссе, наоборот, выросли в цене на 25% за год: с 790 тысяч до 1 миллиона рублей за средний объект.

«Цены на дачи в районе Бердского шоссе растут второй год подряд, — прокомментировала руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Территория вблизи Оби и водохранилища в целом популярнее и привлекательнее среди покупателей загородных домов и дач, чем все остальные. Кроме того, за прошедший год число предложений в направлении Бердского шоссе сократилось, а во многих других, наоборот, выросло, что может говорить о более высоком спросе на дачи именно в южном направлении выезда из города».

Одна из самых дорогих дач продаётся в посёлке «Ваганов парк» 

Одна из самых дорогих дач продаётся в посёлке «Ваганов парк» 

При этом самую дорогую дачу эксперты обнаружили в Кубовинском сельсовете, в посёлке «Ваганов парк»: за одноэтажный дом площадью 150 кв. м на участке в 8,5 соток владелец просит 25 миллионов рублей. В объявлении указано, что посёлок окружён сосновым лесом, по его территории протекает река Барлак. В посёлке есть детская и спортивная площадка, на участке проведён газ, а водоснабжение центральное. Сам дом продаётся с ремонтом под ключ и подходит для проживания круглый год: в нём три спальни, два санузла, есть душ, ванная и сауна. При этом владелец готов обменять дачу на другую недвижимость или авто.

Кроме Бердского шоссе дорогие дачи продают в направлении Советского и Ордынского районов: средние цены здесь начинаются от 1 миллиона рублей. При этом аналитики отмечают, что нередко в разделе дач можно встретить дома и коттеджи для круглогодичного проживания.

Эксперты также подчеркивают, что самые интересные для потенциальных покупателей дачи расположены в Коченёвском и Колыванском районах — их просматривают чаще других. Меньше всего пользователи сайта интересуются дачами в Новосибирском районе.

На этой неделе власти объявили о запуске дачных автобусов — они начнут ходить с 21 апреля.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Лиза Пичугина
Фото N1.RU
 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 апр 2018 в 13:01

Что-то с географией в статье не так - большая часть дач как раз и находится в Новосибирском районе!

Фото пользователя
19 апр 2018 в 13:19

Уважаемые покупатели
Зачем Вы ориентируетесь на цены указанные на сайтах ?
Выберите район (направление) где хотите дачу, садитесь на авто и езжайте в нужном направлении, расклеивайте и развешивайте объявления где Вам интересно, ходите распрашивайте местных дачников.
Таким способом если искать то можно найти очень хороший вариант по гораздо низкой цене

cjdf
19 апр 2018 в 12:52

стоимость дачи (недвижимости) определяется не тем сколько за неё ПРОСЯТ, а тем сколько за неё предлагают и по факту за сколько её купят.
Мы вот свою "дачу" (рубленный дом в деревне с участком в 32 сотки) возле Обского моря перед Ордынкой купили за 250 000. И неважно сколько за неё просили.
Сколько она стоит сейчас?))) такая корова нужна самому))) потому-неважно