20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирцы завалили интернет запросами об обходе блокировок Telegram

Поделиться

Запросы, связанные с блокировкой мессенджера, попали в топ Яндекса

Запросы, связанные с блокировкой мессенджера, попали в топ Яндекса

Жители Новосибирской области забросали поисковую систему Яндекс запросами, связанными с блокировкой мессенджера Telegram. 

На протяжении последних двух дней, 17 и 18 апреля, запросы «telegram», «как обойти блокировку телеграма», «vpn», а также «павел дуров» и «роскомнадзор» находятся в десятке самых популярных запросов, сделанных из Новосибирской области.

Telegram заблокировали по требованию Роскомнадзора — владельцы мессенджера отказались предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Мобильные операторы начали блокировать программу в Новосибирске с понедельника, 16 апреля

Другие популярные запросы новосибирцев в эти дни были связаны со Всероссийской проверочной работой, белорусским певцом ЛСП и продажей билетов на чемпионат мира по футболу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Надо чтобы поисковик не выдавал ссылки на сайты, где рассказывается про обход блокировок.
    Лично я телеграм удалил, потому что законопослушный гражданин. Буду СМС использовать теперь.

    я не робот
    18 апр 2018 в 22:09

    Не хочешь делиться информацией о противозаконных действиях, получай блокировку. И вэпээны, и теневой интернет заблокируем.

    Живу на Арбате
    18 апр 2018 в 21:59

    Новосибирцы лучше бы завалили свалки мусором выйдя на субботник и убрав улицы родного Новосибирска