30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Засада на Ипподромской

Водители рискуют получить на Ипподромской неожиданный штраф в 1500 рублей: скорость резко ограничена

Поделиться

Если ехать от автовокзала, Ипподромская сразу встречает перекошенным асфальтом и небольшой колеёй. Но на этом участке (до улицы Военной) по-прежнему действует стандартное городское ограничение 60 км/ч, никаких новых знаков нет. Напротив «Ауры», не доезжая перекрестка с Военной, выставлены знаки «40» и «Неровная дорога». Сделано это для того, чтобы снизить скорость транспорта уже на перекрёстке, где асфальт местами просел и появились острые края ям. Далее, за перекрёстком, эти знаки продублированы.

Расстановка знаков

Расстановка знаков

Мы въезжаем на дугу, где раньше можно было разгоняться до 80 км/ч, — учитывая «бесплатные» 20 км/ч, поток здесь шёл со скоростью под сто. Теперь на дуге явно выраженная колея, которая ещё больше усугубляется при приближении к улице Гоголя. Дальше в левом ряду колея ещё опасней, есть перепады дороги по высоте — под сто ездить здесь, конечно, уже не стоит. После перекрёстка с Кропоткина знаков нет и дорога чуть получше — остаток магистрали можно проехать со скоростью 60 км/ч. 

Расстановка знаков

Расстановка знаков

Обратный путь от улицы Танковой начинается всё с той же комбинации знаков «40» и «Неровная дорога». Знаки дублируются перед перекрёстком с Кропоткина и после проезда ТРЦ «Континент». На этом участке есть не только колея в левом ряду. Средний ряд полностью искрошился и вот-вот здесь появятся глубокие ямы, грозящие повреждением колёс. Затем в районе улицы Достоевского появляется знак «60», как раз перед зоной «обстрела» камер фотофиксации ГИБДД. После проезда Гоголя вновь возвращается ограничение «40», которое продолжается вплоть до самого автовокзала. 

Ограничение «60» перед камерами

Ограничение «60» перед камерами

Участок от «Ауры» до «Спортмастера» находится в самом плачевном состоянии. Асфальт разрушен большими участками, в некоторых местах не то что 40, даже 10 км/ч не поедешь. Дорожники местами латают полотно, покрывая его временными «лепёшками».

Между тем водители по привычке едут по Ипподромской со скоростью и 60, и 80, и даже 100 км/ч в зоне действия знака «40». Тем самым рискуя получить штраф с дальнобойных (до 1 км) комплексов фотовидеофиксации «Стрелка», которые установлены на путепроводе улицы Гоголя. Комплексы эти могут ловить за превышение на участках от самой улицы Фрунзе и от улицы Писарева. И если ехать по привычке 100 км/ч (в сторону Сухого лога), можно получить автоматический штраф до 1500 рублей. А если поехать 101 км/ч и вас поймает живой инспектор ГИБДД — тогда вплоть до лишения прав.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

Водители массово отказываются от ОСАГО

Число оштрафованных за отсутствие полиса подскочило на 40% — страховку не покупают из-за дороговизны.

НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!