18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Поедем на дачу: власти объявили о запуске дачных автобусов для новосибирцев

Поделиться

Первые автобусы поедут уже в пятницу

Первые автобусы поедут уже в пятницу

С 21 апреля в Новосибирской области начнут работать дачные автобусные маршруты — перевозить пассажиров будут по девяти маршрутам в трёх направлениях.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, запуск дачных автобусов будет проходить в два этапа.

Первый этап дачных перевозок начнётся с 21 апреля — в сторону Красного Яра маршрутом № 105к «м. "Заельцовская"» (г. Новосибирск) — с/о «Красная рябина».

На втором этапе, с 28 апреля, начнут ходить автобусы по направлениям садовых обществ Академгородка (маршруты № 716 «Цветной проезд» — с/о «Ключи 1», № 716-д «ул. Демакова» — с/о «Ключи 3 (им. Болдырева)», № 717 «Демакова» — с/о «Надежда 3», № 717е «Нижняя Ельцовка» — с/о «Надежда 3», № 718 «Демакова — с/о «Полянка») и садовых обществ, расположенных в районе острова Рыбачий (маршруты № 1702 «ст.м. "Заельцовская"» — Северный объезд — с/о «Аква», № 1703 «м-н "Телевизоры"» — с/о «Зеленый остров» (Ягодная) — с/о «Рыбачий» — с/о «Аква», № 1705 «ст.м. "Заельцовская"» — с/о «Ягодное»).

В течение мая автобусы будут курсировать по ограниченному расписанию из-за небольшого количества пассажиров, но уже с 1 июня частота и количество рейсов увеличится.

На прошлой неделе новосибирский речфлот объявил о начале навигации по реке Обь — первые теплоходы с пассажирами отправятся от Речного вокзала до Седовой Заимки в конце апреля.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Ирины Малыгиной

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пси-ворона
17 апр 2018 в 11:47

Дача — это страшный кошмар моего детства и юности. Ненавижу лютой ненавистью.

Без имени
17 апр 2018 в 13:19

Зачем выращивать сырым холодным летом эти безвкусные водянистые помидоры и огурцы, если в магазине это продается многократно дешевле, чем мотаться на участок туда-сюда и тратить время на выращивание.

Пенсионеры как не умели считать время и деньги, так и не научились. Ну и да, свое время они бесплатно оценивают, как их любимые вожди на стройках века, которые сейчас превратились в заброшенные катакомбы.

Зина
17 апр 2018 в 11:55

Э-э-э.... какой мудрец решил, что в мае "небольшое количество пассажиров"? Как раз наоборот, все атакуют эти несчастные автобусы... давка страшная, народ просто не помещается.
Господа транспортники, давайте вместе как-нибудь проедемся на 718-м, например...