22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

На улицах Новосибирска распустились жёлтые весенние цветы

Поделиться

Цветы мать-и-мачехи появляются раньше листьев

В Новосибирске расцвела мать-и-мачеха — горожане начали замечать первые соцветия в разных районах города.

«Это одно из самых первых растений, появляющихся по весне. Очень полезное растение, часто используется в народной медицине. У этого растения цветы появляются раньше листьев. Мать-и-мачеха очень похожа на одуванчик, и их часто путают», — рассказала корреспонденту НГС садовод-любитель Алиса Богомолова.

По словам Богомоловой, первые цветки растения заметили в Советском районе города, в Академгородке и у разъезда Иня. Корреспондент НГС видел несколько цветов мать-и-мачехи и в Ленинском районе.

Одним из первых в Новосибирске зацвёл крокус — первые цветы появились на месте растаявшего снега. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото предоставлено Анной Задорожной