22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Результаты нас самих впечатляют»: новосибирцы вывезли в Шерегеш троих детей с ДЦП

Поделиться

Дети-инвалиды ездили в Шерегеш за счёт благотворительного фонда

Дети-инвалиды ездили в Шерегеш за счёт благотворительного фонда

Волонтёры благотворительного фонда «Спорту место» вернулись вместе со своими подопечными детьми-инвалидами из Шерегеша. Спортсмены тренировали троих ребят с ДЦП с 8 по 13 апреля. 

«В ноябре мы ездили открывать сезон, а сейчас закрывали, — рассказал корреспонденту НГС директор благотворительного фонда «Спорту место» Владислав Иванов. — Там есть хороший склон учебный, с очень удобной инфраструктурой. И результаты нас самих впечатляют». 

Пять дней волонтёры занимались с детьми горными лыжами и роликами. У каждого ребёнка было по две тренировки в день. «То есть такое расписание было спортивное, — пояснил Иванов. — И мы добились прогресса. У нас в ноябре ребёнок, который катался с помощью вертикализатора, сейчас в апреле уже он на подъёмнике с тренером рядышком поднимался. Как практически здоровый ребёнок. Да, он, может быть, неказисто едет, но он едет на своих ногах, он сам учится поворачивать уже без всякого устройства. Вот такой прогресс за один сезон. И другие дети прогрессируют — они научились и сидеть, и равновесие держать». 

Волонтёры «Спорту место» в Шерегеше

Благотворительный фонд «Спорту место» появился в 2016 году — новосибирские спортсмены второй год тренируют детей-инвалидов и возят их в Шерегеш. К примеру, в январе инструкторы «Спорту место» научили кататься на лыжах незрячего студента факультета журналистики НГПУ — уже на второй тренировке Игорь Мельников смог самостоятельно съехать с горы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Алёна Истомина
Фото Ирины Цацуевой

Видео предоставлено благотворительным фондом «Спорту место»

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 апр 2018 в 19:01

    Это бред. Для детей с ДЦП есть медицински показанные занятия спортом, а это просто самопиар. Экстремальные виды спорта не для пациентов с ДЦП.

    Фото пользователя
    15 апр 2018 в 19:23

    Вот такие ноаости мне гораздо приятнее читать,чем новости ,где в тех же местах трясут»беляшами «, в купальниках..Здоровья вам,добрые люди!!

    родитель
    15 апр 2018 в 19:13

    молодцы!спасибо вам, ребята!