19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Видео: лёд на реке под Новосибирском уничтожили взрывчаткой

Поделиться

Спасатели взорвали лёд на реке восточнее села Мотково рядом с дачными обществами

Спасатели взорвали лёд на реке восточнее села Мотково рядом с дачными обществами

В Новосибирске и области продолжается подготовка к паводку — сегодня, 11 апреля, спасатели трижды взрывали лёд на реке Иня.

Взрывы прогремели на участке реки между сёлами Мотково и Плотниково под Новосибирском. 

«Взрывными работами были разрушены участки льда протяжённостью около 400 метров. Площадь взорванного льда составила более 2000 квадратных метров», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

В МЧС уточнили, что такие работы помогают предотвратить подтопление домов и построек во время весеннего паводка — если лёд не взорвать, то в этом месте может образоваться затор. 

«Подрывные работы в Новосибирской области проходят по плану <...> В дальнейшем, при прохождении паводка, в случае образования заторов будут проводиться оперативные ледовзрывные работы в Кочковском, Красноозёрском районах на реке Карасук и Искитимском районе на реке Бердь», — добавил заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Виталий Панов.

В прошлом году спасатели тоже взрывали лёд недалеко от села Мотково: на проведение взрывных работ ушло 100 килограммов взрывчатки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Скриншот видео
Видео предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Новосибирской области

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вовчик1955
    11 апр 2018 в 18:16

    Полная бред, только рыбу погубили.

    I Am Nlk
    11 апр 2018 в 18:58

    Зачем это делать. Лед уйдёт естественным путем. Так было тысячи лет.

    олег
    11 апр 2018 в 18:25

    сколько рыбы всплыло? почему такая инфа умалчивается