18 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Школу в Заельцовском районе закрыли из-за туберкулёза

Поделиться

Школа сейчас пустует — её дезинфицируют

Школа сейчас пустует — её дезинфицируют

Сегодня, 6 апреля, школу № 51 на улице Охотской в Заельцовском районе Новосибирска закрыли на дезинфекцию — из-за случаев туберкулёза среди детей.

О «вспышке туберкулёза» в редакцию сообщил читатель НГС. Оперативно связаться с руководством школы не удалось — по телефонам приёмной ответил охранник, сообщивший, что, кроме него, в учреждении никого нет.

В пресс-центре мэрии со ссылкой на департамент образования подтвердили, что сегодня в школе работает областной центр дезинфекции. 

По информации департамента, в декабре 2017 года одному из учеников школы диагностировали туберкулёз — его госпитализировали в туберкулёзную больницу. После этого одноклассники заболевшего ребёнка прошли дополнительное медицинское обследование.

Также 26 марта 2018 года с неподтверждённым диагнозом «туберкулёз» в больницу отправили ещё одного ученика школы — из-за этого школу снова пришлось дезинфицировать, добавили в департаменте образования.

В мэрии добавили, что сегодня в школе идёт заключительная дезинфекция. 

«В связи с чем 6 апреля 2018 года учебный процесс в школе приостановлен. С 7 апреля 2018 года учебный процесс будет продолжен», — пообещали специалисты департамента.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что заболеваемость туберкулёзом в регионе пошла на спад. Хотя только за январь 2018 года врачи обнаружили у жителей Новосибирской области 177 новых случаев туберкулёза.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Мария Морсина
Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инга
6 апр 2018 в 17:11

Антипрививочникам спасибо скажите.

6 апр 2018 в 16:57

Опаньки..пошли первые плоды "оптимизации здравоохранения". Что дальше? Малярия, тиф, чума? По СПИДу уже впереди всей Евразии точно...

изя
6 апр 2018 в 17:06

в конце 90х ссср проктически победила эту болезнь у себя. однако все рухнуло. приток мигрантов одна из причин