21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Шкода» обрушила цены на большой кроссовер «Кадьяк»

Поделиться

Компания Skoda назвала новую стартовую стоимость своего кроссовера Kodiaq, она снизилась с 2 017 000 до 1 339 000 рублей. Снизить цену помогла наладка локализованного производства машины на отечественном заводе в Нижнем Новгороде. Названная цена стала даже ниже ранее прогнозируемых 1,5 миллиона рублей за автомобиль в начальной версии.

«Стоимость автомобиля составит 1 миллион 339 тысяч рублей за версию с двигателем 1.4 TSI (125 л.с.), передним приводом и механической коробкой передач в базовой комплектации Active», — уточнили в российском офисе Skoda. Ранее в Россию импортировались только богатые версии кроссовера чешской сборки, поэтому его стоимость была высока. 

Судя по конфигуратору на сайте Skoda, разрыв между стоимостью механики и автомата, например по модели Octavia, составляет около 40 тысяч, а значит, Kodiaq на автомате, вероятно, не перевалит за 1,4 миллиона рублей. Оказалось, что все формальные и неформальные конкуренты Kodiaq имеют более высокую стартовую цену: например Toyota RAV4 стоит от 1 493 000 рублей, Nissan X-Trail — от  1 464 000, KIA Sorento —  от 1 654 900, Hyundai SantaFe — от 1 964 000, Mitsubishi Outlander — от 1 529 000.

В компании обещают начать продажи Kodiaq по новым ценам в апреле, тогда же будут подробно раскрыты и комплектации. Напомним, в Новосибирске автомобили Skoda представляют два дилера — компании «Альт-Парк» и «Автомир Богемия Новосибирск».

В рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Читайте также:

Химия против новосибирской грязи: кто победил

НГС испытал 4 средства для защиты машины от грязи — какое позволит сэкономить на автомойке.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными идеями дорожников — невероятные приключения асфальта в Новосибирске.

Дмитрий Косенко
Фото Skoda Auto  

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    макс
    30 мар 2018 в 01:55

    ненадежная масложорка с конскими ценниками на расходники и полным отсутствием ликвидности на вторичном рынке

    Фото пользователя
    30 мар 2018 в 01:15

    хаха молодцы жду когда немцы вытеснят с рынка япошек.

    Фото пользователя
    30 мар 2018 в 12:25

    тут комментаторы плохо себе представляют что такое 1.4 tsi. Этот турбо движок тянет кодиак за 10 секунд до ста. Сравнимый результат с тойотовским 2.5 со 180 который тянет равчик за 9.5 секунд. Естественно Тойота завышает свои лошади а у вага турбо-лошади занижены. В интерете полно разгонов 1.4 tsi он реально зверь.