20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Стена обрушилась в школе в Новосибирской области

Поделиться

Так сейчас выглядит левое крыло первого этажа школы 

Так сейчас выглядит левое крыло первого этажа школы 

Днём 28 марта в Бобровской средней общеобразовательной школе в Сузунском районе Новосибирской области обрушилась стена — от разрушений в левом крыле первого этажа здания никто не пострадал. 

«Про стену всё понятно, так и есть, — подтвердил корреспонденту НГС по телефону работник школы, который отказался представиться. — По техническим причинам, без комментариев». Собеседник добавил, что директор школы Ирина Черникова сегодня находится в Сузуне на совещании. 

В помещении уже работают строители 

В помещении уже работают строители 

«Стена упала в закрытом левом крыле школы, это бывший кабинет психолога, — рассказала корреспонденту НГС в переписке в социальной сети «ВКонтакте» ещё одна жительница Бобровки. — Школа давно уже находится в аварийном состоянии. Первый этаж полностью закрыт из-за трещин и большой вероятности обрушения стен». 

Местные жители заметили возле школы строительную технику 

Местные жители заметили возле школы строительную технику 

Похожий случай произошёл несколько лет назад в Новосибирске — на улице Станиславского обрушилась часть стены общежития

Так школа выглядит сейчас

Так школа выглядит сейчас

По словам местных жителей, все стены первого этажа — в трещинах 

По словам местных жителей, все стены первого этажа — в трещинах 

После публикации министерство образования НСО прокомментировало ситуацию. И.о. министра образования Новосибирской области Александр Флек направил специальную комиссию в школу.

«В связи с появлением трещин в 2017 году левое крыло первого этажа здания школы было выведено из эксплуатации. Учебные занятия проходят только на втором этаже школы. Проведение капитального ремонта здания школы запланировано в период летних каникул 2018 года, на эти цели из бюджета Новосибирской области будет выделено порядка 40 миллионов рублей», — сообщил Александр Флек.

В министерстве добавили, что в школе учится 290 детей: начальная школа — 118 детей, основная школа — 121 ребёнок, средняя школа — 29 детей, дошкольная группа — 21 ребёнок.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Алёна Истомина
Фото предоставлено читателем НГС (1), Кристины Неверовой (2–5)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
максим
28 мар 2018 в 15:14

"в помещении работают строители". какие это строители, где каски, где спецодежда, где СИЗ. Походу эти строители сами и завалили перегородку

На пенсии
28 мар 2018 в 14:02

Я училась в небольшом провинциальном городке с 1961 по 1970 год. Наша школа находилась школа в здании бывшего (дореволюционного) мужского реального училища. Что значит "реальный" по тем "понятиям", я не знаю, но здание было капитальнейшим. Толстенные стены из кирпича "железняк". Кто-нибудь слышал о таком? Такое кирпич имеет гладкую поверхность, как лист бумаги, никаких пор. Он звенит при ударе, как металлический. И стены были красиво выложены, всякими выступами, нишами, карнизами и прочими "архитектурными излишествами". Естественно, и внутри только натуральные материалы. Когда оно было построено, я не знаю, но после революции это здание простояло 50 лет и потом, ещё через 40 лет я его застала в том же прекрасном состоянии без признаков капитального ремонта. Умели же строить.

Фото пользователя
28 мар 2018 в 13:02

Сейчас опасный период до 16 апреля ретроградный меркурий. Возможны несчастные случаи,травмы,катастрофы,конфликтные ситуаций. Надо быть осторожней.