«Жигули-шестерка» вышла в финал соревнований по дрифту

Поделиться

В «Новосибирск Экспоцентре» завершился кубок «АвтоСиба» по дрифту, за победу в финале с автогонщиком на Toyota Supra боролся владелец «Жигулей-шестерки».

Как сообщили в пресс-службе «Новосибирск Экспоцентра», соревнования по дрифту проходили на парковке перед выставочным комплексом в пятницу, 8 июня, в рамках выставки «АвтоСиб-2012».

Роман Безбородов на легенде отечественного автопрома — ВАЗ шестой модели — стал фаворитом зрительских симпатий уже в тренировочных заездах.

«Особенно подкупали зрителей азарт, мастерство и дерзость молодого пилота, не спасовавшего перед признанными авторитетами дрифтинга — Mark II, Supra, Skyline, Altezza и других легенд японских автогигантов», — отметили в пресс-службе.

В итоге в заездах за первое место сошлись Роман Безбородов на ВАЗ-2106 и Иван Саньков на Toyota Supra. После долгого обсуждения результатов призовых заездов судьи признали победителем Ивана Санькова.

Справка: Дрифт — вид автоспорта, в котором пилоты проходят повороты в управляемом заносе на максимально возможной скорости, с намеренным срывом задней оси.

НГС.НОВОСТИ

Фото autosib.sibfair.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
троллейбусный слесарь
9 июн 2012 в 15:48

Ну на "шестерке" ас однозначно! Она и сама по себе элементарно в дрифт уходит))) так что кто на ней ездит зимой, навык приобретет. Если долго проживет...

Гость
9 июн 2012 в 15:44

То, что на фото едет рядом с Супрой, больше похоже на Скайлайн, чем на шестёрку.
Такой обвес, или Скайлайн для экономии налогов по ПТС проведён шестёркой?

Фото пользователя
9 июн 2012 в 15:39

Жаль что видео нету