19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Получила 30 тысяч в машине: новосибирский пристав попала под уголовное дело о взятке

Поделиться

Пристава подозревают в получении взятки

Пристава подозревают в получении взятки

Следователи возбудили уголовное дело о взятке, в получении которой подозревают заместителя начальника отдела судебных приставов по Калининскому району Новосибирска.

«По данным следствия, 20 марта 2018 года 37-летняя заместитель начальника отдела судебных приставов по Калининскому району Новосибирска, находясь в автомобиле, получила от 41-летнего пособника взятку в виде денег в сумме 30 тысяч рублей», — сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

В обмен на эти деньги, рассказывают следователи, пристав должна была помочь отменить запрет на регистрационные действия с машиной Mercedes-Benz. Имени подозреваемой следователи не раскрывают. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области пояснили, что незаконное постановление об отмене запрета всё-таки было вынесено. После того как посредник его получил, пристава задержали полицейские. В отношении неё следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а в отношении посредника, передавшего деньги, — по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу УФССП по Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию и сообщить, отстранили ли подозреваемую от должности.

Ранее начальник управления МВД России по Новосибирску Юрий Горчаков назвал среднюю сумму взятки в городе — за год она выросла в два с половиной раза.

Дополнение от 26 марта: В пресс-службе УФССП по Новосибирской области корреспонденту НГС сообщили, что служба судебных приставов помогла полиции выявить преступление. Но с работы подозреваемую не уволили.


«В настоящее время увольнение заместителя начальника отдела — заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Калининскому району города Новосибирска с государственной гражданской службы не представляется возможным в связи с временной нетрудоспособностью», — пояснили в пресс-службе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мар 2018 в 16:27

Так у пристава зарплату еще бы меньше сделали ....

Гость
23 мар 2018 в 16:39

Ах зато какие красивые сказки пишет пресс-служба ФССП про героические будни приставов! С глумлением над должниками и пассажами, достойными фельетонов из журнала Крокодил! А я бы вот в этом случае тоже с удовольствием почитал бы рассказ типа "мечты о сладкой жизни рассыпались после столкновения с суровой реальностью" и тому подобными оборотами из их пресс-релизов.

23 мар 2018 в 16:22

Почему здесь не написали красивую и остросюжетную историю, которые обычно поступают на НГС от ФССП?