Сдавал назад и задавил бабушку: водитель получил год колонии за гибель женщины в ДТП

Водитель «Газели» признал свою вину в ДТП и выплатил родственникам погибшей полмиллиона рублей
Водитель «Газели» признал свою вину в ДТП и выплатил родственникам погибшей полмиллиона рублей

В Новосибирске завершился суд над водителем «Газели», который осенью прошлого года насмерть сбил пожилую женщину в Пашино.


«Он сдавал задним ходом на "Газели", не убедился в безопасности движения и задавил бабушку», — рассказал корреспонденту НГС старший помощник прокурора Калининского района Новосибирска Василий Савицкий.


Как сообщили в отделе Госавтоинспекции Новосибирска, ДТП произошло днём 4 октября 2017 года на улице Солидарности — на внутриквартальной территории возле здания 65 к. 1, в котором располагается магазин. Женщину сбил 43-летний водитель ГАЗ-2790.


Сам виновник после ДТП пояснил автоинспекторам, что он разгрузил товар, закрыл будку — в это время, по словам водителя, сзади никого не было. «Убедившись в безопасности своего манёвра, начал сдавать назад, предварительно подав звуковой сигнал. Двигался со скоростью менее 5 км/ч. Услышал крик, нажал педаль тормоза, вышел из машины», — привели показания водителя в Госавтоинспекции.


Как рассказал гособвинитель Василий Савицкий, в ДТП пострадала 78-летняя женщина. Позже она умерла в больнице от травм, а водитель оказался на скамье подсудимых.


По словам старшего помощника прокурора, свою вину мужчина признал, раскаялся и выплатил родственникам погибшей полмиллиона рублей. Калининский районный суд Новосибирска рассмотрел уголовное дело в особом порядке.


Как сообщили в суде, водителя признали виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Согласно приговору, осуждённому предстоит провести один год в колонии-поселении. Кроме того, суд запретил ему садиться за руль в течение двух лет.


Приговор в законную силу ещё не вступил.


Почти через месяц после этого ДТП в Новосибирске произошло ещё одно похожее: ехавшая задним ходом «Газель» сбила 67-летнюю женщину возле ТВК «Большая медведица» в Заельцовском районе. Происшествие запечатлела камера видеонаблюдения. В ГИБДД тогда сообщали, что пострадавшая попала в больницу с черепно-мозговой травмой.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено