16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Ученые продолжат заниматься нанотехнологиями и землетрясениями

Поделиться

Президиум СО РАН принял постановление о перечне программ фундаментальных исследований Сибирского отделения РАН на 2010–2012 гг.

Как сообщает центр общественных связей СО РАН, всего в списке 123 приоритетных программы, которые касаются всех направлений науки, представленных объединенными учеными советами СО РАН.

Так, значительное место в программе отведено исследованиям в области нанотехнологий. «Это вопросы, связанные с физикой наноструктур, новыми материалами, механикой наноматериалов, наноэлектроникой и нанофотоникой», — сообщили в центре общественных связей. В числе координаторов — председатель СО РАН академик Александр Асеев, главный ученый секретарь СО РАН член-корреспондент РАН Николай Ляхов, заместитель директора по научной работе Института ядерной физики СО РАН академик Геннадий Кулипанов.

Также будет продолжена научная работа по изучению распространения электромагнитных и сейсмических волн под руководством директора Института нефтегазовой геологии и минералогии СО РАН академика Михаила Эпова.

Кроме того, в программе фундаментальных исследований есть программы, касающиеся научных основ региональной политики и устойчивого развития регионов и городов, над которыми будет работать Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Алексов
21 сен 2009 в 10:56

А что именно в этих словах неясного для Вас?
У большей части слов даже не латинское, а греческое происхождение, весьма интернациональное

Фото пользователя
RыSя
21 сен 2009 в 10:44

Наноструктуры, наноэлектроника, нанофотоника...
Где русские слова?
С другой стороны, представляю, если перевести эти загадошные иностранные слова на русский язык, что получится...
)))

Чуб Айс
21 сен 2009 в 10:38

Даешь наноземлетрясения - иновационные технологии в вооружении за наноденьги!