26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Новосибирцев стали реже убивать и чаще насиловать

Поделиться

Преступность в Новосибирской области стала расти

В 2018 году в Новосибирской области выросло число разбоев и изнасилований, зато снизилось количество убийств.

Всего за первые два месяца 2018 года полицейские зарегистрировали в Новосибирской области 6897 преступлений. По сравнению с таким же периодом прошлого года уровень преступности в регионе вырос на 13,5%, сообщает Новосибирскстат со ссылкой на данные ГУ МВД России по Новосибирской области.

Например, в регионе участились кражи: 2805 случаев за два месяца — это на 9,8% больше по сравнению с прошлым годом. Более активными стали мошенники: число преступлений такого рода увеличилось в 2,3 раза — до 988 случаев. Разбоев стало на 17,9% больше (в целом 33 случая за январь и февраль). Кроме того, на 14,3% выросло число изнасилований и покушений на изнасилования: за два месяца полицейские зарегистрировали 8 таких преступлений.

При этом в регионе стало меньше угонов: 46 случаев за два месяца (–41% по сравнению с прошлым годом). Число убийств и покушений на убийства снизилось на 33,3% — до 28 случаев. Ситуация с вымогательствами и грабежами не изменилась: 28 и 200 случаев соответственно.

Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что по итогам января Новосибирская область вошла в тройку регионов с наибольшим ростом мошенничества, наряду с Москвой и Краснодарским краем.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская

Фото Татьяны Фатеевой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
20 мар 2018 в 08:11

девушки стали чаще носы воротить,делают из мужиков подкаблучных пуделей и обделяют сексом оттуда и изнасилования...

пресс
20 мар 2018 в 08:01

Такой оптимистичный заголовок.

20 мар 2018 в 08:02

Аж как-то сразу легче на душе стало!!!