Во дворах в центре Новосибирска открылся крохотный бар со смешным названием и «дошираком» в меню

Бар-магазин под названием «Рыба пила» открылся на первом этаже в жилой высотке на улице Сибирской, 42 в Железнодорожном районе Новосибирска. Заведение работает с конца февраля.


Вывеску для своего заведения владелец изготовил сам, после того как узнал, сколько будет стоить такая работа
Вывеску для своего заведения владелец изготовил сам, после того как узнал, сколько будет стоить такая работа


На вывеске заведения изображён белый скелет рыбы с длинным носом. Это изображение сделано собственными руками, рассказал корреспонденту НГС владелец заведения, представившийся Владимиром.


Название бара-магазина веселит клиентов 
Название бара-магазина веселит клиентов 


«К нам приехали люди из компании, которая занимается вывесками, посчитали всё и сказали, что работа будет стоить больше 100 тысяч рублей. Тогда мы съездили в "Леруа Мерлен", купили несколько дешёвых панелей, вырезали рыбу из пенопласта. А когда уже посмотрели на неё, решили, что она похожа на рыбу-пилу», — объяснил Владимир происхождение названия заведения.


В заведении всего четыре посадочных места
В заведении всего четыре посадочных места


По формату «Рыба пила» — магазин разливных напитков, к которому добавлена небольшая зона со столиками и стульями. 


В магазине можно купить растворимой лапши и тут же её съесть 
В магазине можно купить растворимой лапши и тут же её съесть 


Как рассказал создатель «Рыбы», уже начав работать, он обнаружил, что дом, в котором расположено заведение, работает фактически как своего рода апарт-отель — много квартир в нём сдаётся посуточно. В результате значительную долю посетителей составляют такие арендаторы, которым хочется где-то недорого перекусить или просто подождать, пока освободится забронированная ими квартира.


Посетителей встречают коты художника Васи Ложкина
Посетителей встречают коты художника Васи Ложкина


Это привело к тому, что в «Рыбе» начали торговать лапшой быстрого приготовления — её можно съесть на месте, а кипяток посетителям нальют бесплатно. Кроме «дошираков» в заведении можно заказать готовые закуски, однако в ближайшее время здесь должны появиться также бургеры и кофе. 


Формат бара-магазина в Новосибирске весьма популярен. По данным 2ГИС, в десятиминутной шаговой доступности от «Рыба пила» работают как минимум семь точек такого рода («Правильное Пиво», Pirat beer, «Старая телега» и другие).


Улицу Сибирскую, на которой открылась «Рыба пила», трудно назвать оживлённой — она находится в глубине кварталов и в отдалении от крупных магистралей. Но новосибирские предприниматели в последнее время всё чаще решаются открывать в подобных местах свои заведения, рассчитывая на жителей окрестных домов. Так, в глубине дворов рядом со станцией метро «Октябрьская» в начале марта заработал винный ресторан и сигарный клуб VinoZerno. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено