В Новосибирске запланирован Юго-Западный обход

В Новосибирске запланирован еще один автодорожный обход — Юго-Западный, который пройдет через строящийся третий мост через Обь.

Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, выступая на открытии форума «Транспорт Сибири и Дальнего Востока» 6 июня.

Строительство автодорожных обходов Новосибирска глава региона назвал первым приоритетом развития транспортной отрасли. Упомянув введенный в эксплуатацию Северный обход, Василий Юрченко сообщил, что в этом году начались работы по подготовке к строительству Восточного обхода, который соединит трассу «Байкал» и Чуйский тракт с восточной частью Новосибирска.

«Еще один автодорожный обход — Юго-Западный. Он пока только в планах, но первый элемент и, наверное, один из самых главных Юго-Западного обхода уже реализуется. Это третий мост в черте города Новосибирска», — сообщил губернатор.

Василий Юрченко уверен, что в 2014 году мост будет введен в эксплуатацию и в том числе позволит значительно облегчить выезд на Чуйский тракт.

«Строительство обходов Новосибирска позволит закольцевать город современными магистралями и обеспечить непрерывное движение международных и межрегиональных грузо- и пассажироперевозок», — добавил губернатор.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено