16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Советскую открыли: на улице в центре Новосибирска разрешили двустороннее движение

Поделиться

Знаки и сигналы светофора теперь разрешают водителям повернуть с Вокзальной магистрали на Советскую в сторону улицы Ленина 

Участок улицы Советской между Вокзальной магистралью и улицей Ленина в центре Новосибирска открыли для двустороннего движения.

Теперь водители, которые едут по Вокзальной магистрали в сторону площади Ленина, могут повернуть направо на Советскую. По наблюдениям корреспондента НГС, над крайней правой полосой на Вокзальной магистрали появился дорожный знак, разрешающий такой поворот. Также на этом перекрёстке поменялись сигналы светофора: зелёные стрелки в нижней секции разрешают ехать не только прямо, но и направо. 

Решение открыть этот участок улицы Советской для двустороннего движения власти приняли ещё в феврале. Начальник главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Новосибирска Юрий Сердюк тогда подчёркивал, что эту схему движения введут временно — до 1 сентября, после этого власти подведут итоги и окончательно решат, оставить ли этот вариант.

Прежде на этом участке Советской разрешалось только одностороннее движение, но в обоих направлениях мог ездить общественный транспорт. При этом власти открывали дорогу для двустороннего движения в конце прошлого года — на время перекрытия части улицы Ленина для новогоднего городка. После этого в ГУБО сообщали, что «улица Советская работает в две стороны нормально и есть предложение в ГИБДД оставить этот участок в двустороннем режиме».

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьезными идеями дорожников — невероятные приключения асфальта в Новосибирске.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
bianconero
13 мар 2018 в 11:32

там еще бы на обочине клерки свои машины не бросали!

Дмитрий
13 мар 2018 в 11:46

Решение приняли открыть движение месяц назад а знак только сегодня сняли ))) Вы задумайтесь, месяц понадобился на то что бы снять знак со столба !!! И они ещё метро строить собрались )))

Когда уже появятся в центре платные парковки? Надоел этот брошенный как попало на обочинах автохлам.