18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирске тайком открылась новая сеть кофеен

Поделиться

В Новосибирске появились первые заведения сети Discovery Coffee — это новое название части кофеен Traveler’s Coffee, оставшихся у новосибирских совладельцев этой сети после корпоративного конфликта.

Новый логотип в заведениях Discovery Coffee пока соседствует со старым

Новый логотип в заведениях Discovery Coffee пока соседствует со старым

Две кофейни под названием Discovery Coffee появились в базе 2ГИС в марте. На первый взгляд, изменения почти незаметны: кофейня на площади Калинина не имеет вывески вовсе, а над входом в заведение на площади Карла Маркса висит старая вывеска Traveler’s Coffee, частично затянутая чёрной тканью.

Новый логотип появился пока только на весеннем меню

Новый логотип появился пока только на весеннем меню

Внутри принадлежность к новой сети выдают только ценники на витрине и новое весеннее меню, на которых стоит уже новый логотип. При этом в обеих кофейнях используют брендированные чашки Traveler’s Coffee, а одноразовые стаканы для напитков навынос не имеют никаких опознавательных знаков.

Ценники обновились, но заметить изменения сможет только внимательный посетитель 

Ценники обновились, но заметить изменения сможет только внимательный посетитель 

Необходимость менять вывески появилась у владельцев части новосибирских кофеен Traveler’s Coffee после того, как они проиграли судебную тяжбу со своим бывшим партнёром Анваром Пириевым. Как рассказывал тогда руководитель «Трэвэлерс кофе Новосибирск» Андрей Чернецов, Discovery Coffee — это новый торговый знак, под которым собирается работать эта компания после того, как она утратила права на бренд Traveler's Coffee. 

Первое заведение под вывеской Discovery Coffee открылось в Красноярске ещё в октябре прошлого года. Новые вывески планировалось повесить на новосибирских заведениях ещё в начале года, однако всё это время кофейни новосибирского «Трэвэлерса» работали фактически без имени.

По данным 2ГИС, в Новосибирске сейчас работает шесть заведений под брендом Traveler's Coffee — все они открыты по франшизе. В момент максимального развития сети в Новосибирске под этим названием работало 14 заведений.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 мар 2018 в 19:00

    И тайком рекламу дали.

    12 мар 2018 в 19:10

    Кому нужны эти кофейни с растительными сливками и сиропами из искусственных ароматизаторов и красителей?

    Злой
    12 мар 2018 в 19:07

    Тихонечко открылись....
    Зато как громко закрывались!