23 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

Подросток попал под уголовное дело за кражу телефона

Поделиться

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде

Новосибирские полицейские возбудили уголовное дело на 14-летнего подростка, девочка подозревается в краже дорогого телефона.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, 17 февраля из квартиры на улице Геодезической украли телефон стоимостью 26 тысяч рублей. В этот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастна 14-летняя жительница Ленинского района. При обыске по месту жительства подозреваемой похищенное было изъято. 9 марта её задержали. По ряду статей Уголовного кодекса ответственность наступает с 14 лет», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе ведомства.

Сейчас, по информации полиции, подозреваемая находится под подпиской о невыезде, ведется расследование. 

В феврале полицейские поймали новосибирца, который с помощью вредоносной программы взломал банкомат, украл из него 360 тысяч рублей, а потом сбежал в Томск.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Принц
11 мар 2018 в 11:13

Надеюсь закроют по всей строгости и надолго! Таких нужно изолировать сразу!

Дон лео, психиатр
11 мар 2018 в 12:20

14 летнего ребйнка, за телефон сажать. В тюрму?! Прикольное движение мысли у некоторых. Тем более девочку сразу .

Мисс
11 мар 2018 в 11:49

Наказать по всей строгости, Безнаказанность порождает вседозволенность. Если её простить онажеребенок. Дальше будет больше.