«Был уверен, что вернётся»: в Новосибирске простятся с лётчиком Ан-26, разбившегося в Сирии

У Дениса Сафронова осталась жена и двухлетний ребёнок  
У Дениса Сафронова осталась жена и двухлетний ребёнок  

Завтра, 9 марта, в Новосибирске на Заельцовском кладбище простятся со старшим лейтенантом 27-летним Денисом Сафроновым, погибшим при крушении самолёта Ан-26 в Сирии 6 марта. 


«Денис родился и вырос в Новосибирске, мы вместе с ним тут занимались в аэроклубе, — рассказал корреспонденту НГС друг Дениса Сергей Шейфер. — Вместе поступали в Краснодарское высшее военное авиационное училище, я, к сожалению не поступил. А Денис поступил, сбылась его мечта». 


Пять лет назад Денис закончил училище, сразу отправился служить по контракту в Петербург — там ему вместе с женой дали служебное жильё. Перед командировкой в Сирию лейтенант побывал в Новосибирске, в отпуске. В родном городе военный навестил друзей и родителей. 


«Он рвался выполнить долг перед Родиной, он военный лётчик, офицер, — объясняет Сергей. — Страха не было. Был уверен, что вернётся. Его друзья-однополчане летали в Сирию и все вернулись, все возвращались. А после командировки он планировал переводиться и переехать сюда, в Новосибирск». 


У Дениса осталась жена Марина Сафронова и двухлетний ребёнок. Старшего лейтенанта похоронят в Новосибирске, на Заельцовском кладбище. 


Российский транспортный самолёт Ан-26 разбился 6 марта при заходе на посадку на аэродром Хмеймим. На борту находились 32 человека, никто из них не выжил.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено