Будуар на Автогенной: в Новосибирске продают квартиру с портретами королев и маркиз на потолке

В Октябрьском районе Новосибирска выставили на продажу 3-комнатную квартиру за 30 миллионов рублей — только дизайн-проект для неё обошёлся хозяину в 600 тысяч, указано в объявлении о продаже квартиры в доме на улице Автогенной, 69.


Кухня выделяется стилем из классического интерьера квартиры
Кухня выделяется стилем из классического интерьера квартиры


Хозяин квартиры описывает её стиль в объявлении на N1.RU как «ранний ренессанс, хайтек». В квартире площадью 120 кв. м подоконники сделаны из натурального мрамора, стены украшены итальянским кварцитом, а столешница и барная стойка в кухне — из лабрадорита.


Портрет Анны Австрийской на потолке квартиры дополнительно подсвечивается
Портрет Анны Австрийской на потолке квартиры дополнительно подсвечивается


В интерьере много отсылок к императорским дворцам: резные откосы у дверей, потолки и стены украшены лепниной, напечатанными на штукатурке картинами и барельефами. Потолок гостиной украшают выполненные вручную портреты европейских монархов и придворных: Анны Австрийской, Карла XII, Людовика XV и Маркизы де Помпадур.


Стены украшают картины на штукатурке, барельефы и лепные панно
Стены украшают картины на штукатурке, барельефы и лепные панно


«Вы обратили внимание, что это не просто квадрат, а вроде порезанный? Мне нужны были фотографии в этой тематике, которые войдут в такую форму, и нужен был синий цвет. Эти фотографии вошли, а то бы я, например, Екатерину поставил», — рассказал корреспонденту НГС владелец квартиры Николай Юрьевич.


По его словам, ремонт занял 2,5 года. На вопрос, не жаль ли будет расставаться с необычной квартирой, Николай Юрьевич согласился, что «в принципе, жалко», но деньги нужны для бизнеса. «Лучшей квартиры я в своей жизни не видел, хотя во многих побывал. Есть частные дома, там квадратов побольше, разгуляться есть где, а именно чтобы в квартире….», — добавил он.


Среди восьми вариантов на продаже в том же доме подобных больше нет: в основном это квартиры стандартной площади в 55–85 кв. м, их стоимость не превышает 6 млн рублей.


Дворцовые интерьеры нередко встречаются в городских квартирах и домах: иногда, кроме изысканной мебели, в них есть даже позолоченные унитазы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено