Компания помогла достроить 10-летний долгострой на левом берегу и забрала себе два подъезда

Огромный дом строили почти 10 лет
Огромный дом строили почти 10 лет

На улице Костычева, 74/1 в Кировском районе Новосибирска сдали ЖК «Театральный» — основным дольщиком последних двух подъездов дома стала компания «Береговое-Инвест», которая входит в группу «Интеграл» и возводит ЖК «Марсель».


Последний подъезд дома достроили в конце прошлого года, но, как рассказали в компании, свидетельства о собственности на квартиры начали передавать только на прошлой неделе из-за формальностей. Уже готовые квартиры будут продаваться по договорам купли-продажи по цене от 52 тысяч рублей за кв. м.


Всего в доме 886 квартир в 12 подъездах разной этажности, под домом есть двухуровневая подземная парковка. 192 квартиры в двух завершающих комплекс подъездах построены при участии компании «Береговое-Инвест» — она вложила в строительство 150 миллионов рублей.


Директор маркетинга и продаж компании «Береговое-Инвест» Олег Зотов пояснил корреспонденту НГС, что компания стала основным дольщиком последних двух этапов строительства, взяв на себя обязательства застройщика комплекса, ЗАО «ПАМП», перед Сбербанком в конце 2016 года.


«Мы встречались неоднократно с "ПАМПом" и посчитали для себя возможным протянуть им руку финансовой помощи: снять с них все обязательства банковские, перетянуть их на себя, дофинансировать оставшиеся объекты — секцию 2 и 3 — и взамен получить квадратные метры, которыми застройщик на тот момент обладал, — рассказал Зотов. — "ПАМП" исполнил все свои обязательства перед дольщиками, а мы стали большим пакетным инвестором».


Как сообщал «Коммерсантъ», в залоге у банка было около 6 тысяч кв. м жилья и 2 тысяч кв. м коммерческих помещений в «Театральном» на сумму не менее 426,2 миллиона рублей.


По данным экспертов, это один из первых примеров консолидации рынка. Олег Зотов не стал отрицать, что вариант подобного участия в проблемных стройках возможен. «Мы смотрим варианты. Не то чтобы ходим и ищем, но нам их предлагают. Пока интересного предложения не было, но и этот вариант мы ещё всё-таки для себя до конца не оценили», — заметил он.


До сих пор завершение проблемных строек путём финансирования другими застройщиками проводилось только через конкурсы с предоставлением инвестору земли. Один из последних примеров — долгострой на улице Бориса Богаткова, который выкупил застройщик из Барнаула

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено