Новосибирские саблисты взяли первые медали на первенстве Европы

Новосибирские спортсмены претендуют ещё на несколько наград турнира. На фото — Олег Южаков
Новосибирские спортсмены претендуют ещё на несколько наград турнира. На фото — Олег Южаков

В Сочи началось первенство Европы по фехтованию — два новосибирских спортсмена уже взяли медали. 


Как сообщили корреспонденту НГС в Федерации фехтования Новосибирской области, Олег Южаков стал третьим среди юниоров младшей возрастной группы в личном зачёте. «Он выиграл у турка — 15:9, у итальянца, 15:12, и у своего товарища по команде, тоже 15:12, но в полуфинале, к сожалению, проиграл англичанину 15:14», — рассказали в федерации.


Также вчера завершились командные соревнования среди девушек — новосибирская спортсменка Валерия Кобзева в составе сборной России заняла первое место. Личные финалы первенства Европы пройдут в течение недели. 


В Сочи спортсмены готовятся к главному соревнованию этой весны — через месяц начнётся чемпионат мира, который пройдёт в Италии.


Среди молодых новосибирских спортсменов фехтование — самый результативный вид спорта: юниоры и кадеты регулярно берут награды на различных турнирах. В конце января фехтовальщики привезли в Новосибирск пять медалей с первенства России в Курске.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено