Трагедия в Сирии: число погибших в авиакатастрофе увеличилось до 39 человек

По обновленным данным, погибли 33 пассажира и 6 членов экипажа 
По обновленным данным, погибли 33 пассажира и 6 членов экипажа 

Министерство обороны уточнило количество погибших в авиакатастрофе в Сирии. По последним данным, в момент крушения на борту находились 39 человек.


«По уточненным данным, на борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они — военнослужащие Вооруженных сил РФ. Огневого воздействия по самолету не было. Комиссия Минобороны России изучает все возможные версии произошедшего», — цитирует ТАСС Министерство обороны РФ.


Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы. Из официального сообщения ведомства следует, что основная версия произошедшего — нарушение лётных правил.


«Военными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения российского транспортного самолета Ан-26 в Хмеймиме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия)», — сообщает ведомство.


Источник РИА Новости в погодном ведомстве заявил, что (вероятнее всего) причина катастрофы заключается в человеческом факторе.


«Там сегодня нет циклонов, в первой половине дня были простые метеоусловия. Судя по этой ситуации, скорее всего, главной причиной является человеческий фактор, технический или что-то еще, а никак не погодные условия», — пишет агентство.


По информации «Фонтанки.ру», Ан-26 управлял экипаж лётчиков 33-го отдельного транспортного авиаполка (Санкт-Петербург, Левашово).


«<...> Среди пассажиров транспортника были ещё четверо военнослужащих Западного военного округа», — пишет издание. «По предварительным данным, десять военнослужащих ЗВО погибли в результате крушения самолета в Сирии, шестеро из них экипаж — командированный из 33-го отдельного транспортного авиаполка (Левашово). Также на борту находились еще один летчик и трое военнослужащих ЗВО».


Среди погибших мог находиться и высший офицер — предположительно, генерал-майор, сообщает издание со ссылкой на собственный источник информации.


Как сообщила «Лента.ру» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo, речь идет о генерал-майоре Вооруженных сил РФ Владимире Еремееве.


Соболезнования семьям погибших выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев.


«Сегодня в Сирийской Арабской Республике произошла трагедия — крушение российского военно-транспортного самолёта Ан-26. Погибли наши военнослужащие, которые возвращались после выполнения боевой задачи. Глубоко потрясён страшным происшествием. Это большое горе для всех, кто потерял в катастрофе своих родных и близких, своих армейских товарищей, для российской армии, горе для всех нас. Эта утрата невосполнима», — говорится в официальном сообщении на сайте правительства.


Министерство обороны страны пообещало помочь близким военнослужащих.

 

«Семьям и близким погибших военнослужащих военным ведомством будет оказана вся возможная и необходимая помощь и поддержка», — цитирует РИА Новости официальное сообщение министерства. 


Напомним, российский самолёт потерпел крушение вчера при заходе на посадку на аэродром Хмеймим. Изначально в сообщении Минобороны говорилось о 32 погибших. 


Обновление:


Министерство обороны косвенно подтвердило, что на борту Ан-26 погиб Владимир Еремеев.


«В результате крушения Ан-26 в Сирии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майора, а также прапорщики и военнослужащие — МО РФ», — пишет РИА Новости со ссылкой на министерство. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено