Новосибирский кинорежиссёр уехал в Москву и обвинил коллег в краже идеи про инопланетян

Филипп Дмитриев ушёл из кинокомпании, потому что с ним перестали согласовывать сценарии и кастинги 
Филипп Дмитриев ушёл из кинокомпании, потому что с ним перестали согласовывать сценарии и кастинги 

Новосибирский кинорежиссёр Филипп Дмитриев, перебравшийся в Москву, объявил о заимствовании у него идеи фильма про школьников и инопланетян и о своём выходе из кинокомпании Junior Film. Об этом корреспонденту НГС рассказал сам режиссёр. 


«Они (Junior Film. — И.К.) стали привлекать сотрудников каких-то и сценарии, которые я не согласовывал. А всем преподносится, что режиссирует художественный руководитель Филипп Дмитриев. <…> Начали привлекать более дешёвых сотрудников. <…> О'кей, я не против заработка, я за заработок, я всегда думал, что это когда-нибудь начнёт приносить прибыль. Но пусть это не скажется на качестве. <…> И вот они что-то наваяют, а скажут всем, что это делал я», — сообщил корреспонденту НГС кинорежиссёр Филипп Дмитриев.


Филипп Дмитриев заявил, что не собирался придавать конфликту огласку, пока на днях не узнал, что в Junior Film объявлен кастинг на новый фильм про школьников и инопланетян по не согласованному с ним сценарию. При этом сама идея фильма, утверждает Дмитриев, дублировала сценарий, который был заказан, написан и уже оплачен. И по которому планировалось начать съёмки в мае этого года.


«И когда за моей спиной назначили кастинг на не согласованный со мной сценарий, я сказал: давайте, ребята, расходиться. Работайте, как хотите, но все должны знать, что это без меня», — пояснил Дмитриев. По его словам, в кинокомпании осталась его бывший партнёр продюсер Наталья Рузайкина, а съёмочная команда ушла вместе с ним.


Наталья Рузайкина заявила корреспонденту НГС, что случилось недопонимание: фильм про школьников и инопланетян снимать уже передумали — кино будет про детей из будущего, прилетевших в наше время. Главной темой фильма станет проблема экологии в Новосибирске.  


«Вся съёмочная группа полным составом остаётся в кинокомпании и присутствовала на кастинге [на новый фильм]. Снимать мы его планируем в апреле. Мы ни в коем случае не хотим с Филиппом ссориться», — прокомментировала конфликтную ситуацию Наталья Рузайкина. Он добавила, что в Junior Film надеются, что режиссёр просто вспылил. 


Филипп Дмитриев рассказал, что планирует начать в Новосибирске съёмку нового детского фильма про школьников и инопланетян с рабочим названием «Созвездие чёрной каракатицы» в мае этого года. Пока режиссёр живёт и работает в Москве и занимается производством корпоративных фильмов. 


В январе НГС рассказал, что режиссёр Филипп Дмитриев начал работу над продолжением короткометражного фантастического фильма «Время Иниго Морено»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено