1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске на левом берегу Оби возле Димитровского моста начали строить дом-волну — он станет первым из запланированных «волн» проекта «Ясный берег».

Необычный дом представляет собой две высотных волны, соединённых 10-этажной частью

Необычный дом представляет собой две высотных волны, соединённых 10-этажной частью

Как рассказали НГС в компании-застройщике «АКВА СИТИ», строительство необычного дома началось на прошлой неделе. В П-образном доме будет 13 подъездов высотой от 10 до 23 этажей, плавный переход от высотной части к среднеэтажной, по задумке архитекторов, должен образовывать своеобразную волну.

«Наклонная часть башни выполнена в виде ступеней, в ней расположены квартиры с широкими светлыми окнами и отличными видовыми характеристиками: окна первой волны, которая в продаже с 1 марта, имеют вид на правый берег и реку», — рассказали в компании.

При этом в компании отметили, что от первоначальной концепции остекления, предложенной несколько лет назад немецкими архитекторами компании TILKE, пришлось отказаться ради удобства жителей в экплуатации. В результате наклонные витражи заменили ступенчатой архитектурой и контрастной отделкой фасада.

В комплексе уже сдали четыре дома, три находятся на разных уровнях строительства

В комплексе уже сдали четыре дома, три находятся на разных уровнях строительства

В необычном доме будет 893 квартиры начиная со второго этажа здания, от 5 до 10 на площадке. Самую маленькую квартиру-студию площадью 25,43 кв. м на 3-м этаже можно купить за 1,62 миллиона рублей, самая дорогая квартира, площадью 78,63 кв. м на 15-м этаже, обойдётся в 4,59 миллиона рублей. Чуть позже в продаже должны появиться и квартиры площадью до 114 кв. м.

Строительство разделили на 4 этапа, построить первый дом-волну в «АКВА СИТИ» надеются за 4 года. Сейчас в комплексе уже сдано четыре 26-этажные башни, три дома, включая новый дом-волну, находятся в стадии строительства. В 2016 году проект «Ясный берег» получил награду федерального конкурса CREDO.

Ближайший сосед стройки — площадка ЖК «Венеция», которую осваивает дочерняя компания кемеровского холдинга «СДС-Финанс». С другой стороны моста ведёт строительство томская компания ТДСК — они возводят на месте судоремонтного завода ЖК «Аквамарин».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведет наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями. 

Лиза Пичугина
Фото и иллюстрации предоставлены компанией «АКВА СИТИ». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!