18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«В школе давка и толкучка»: в Академгородке провели митинг за пристройку к проблемной гимназии

Поделиться

На митинг вышли родители, школьники и учителя

Днём 4 марта в Новосибирске прошёл митинг за пристройку к гимназии № 3: десятки человек собрались у Торгового центра Академгородка.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, к началу акции собралось около 120 человек, среди них учителя, работники школы, а также родители учеников. Они потребовали у властей сделать к школе пристройку и включить затраты на её строительство в бюджет на будущий год. По утверждениям участников акции, пристройку обещали сделать ещё 20 лет назад.

«Наша школа рассчитана на 550 человек, в данный момент в ней учится 1100 человек. Каждый учебный год набирается по четыре класса, а выпускается по три. Мы хотим, чтобы наши дети учились в свободных условиях. У нас такая толкучка, у нас давка… Давятся маленькие дети, это очень тяжёлая ситуация. В 2013 и 2014 году нам сделали проект пристройки за 14 миллионов. Там четыре этажа, актовый зал. [Сейчас] у нас нет актового зала. Почему наши дети в столовой празднуют наши праздники, почему у наших 11-классников бал проходит в столовой. На балу не должно пахнуть котлетами. У нас очень маленький спортзал, по стандартам, наш спортзал — это 2/3 от [спортзала] обычной школы», — заявила на митинге организатор, одна из родителей учеников Виктория Вейс.

Участники митинга вышли с плакатами: «Мечты не сбываются», «Даёшь пристройку к гимназии № 3», «Пристройки нет, капремонта нет, а обещания есть» и другими.

Во время митинга участники подписали резолюцию в защиту строительства пристройки. Её планируют отправить властям. К первому часу митинга её подписали более 50 человек.

По словам участников митинга, пристройку к гимназии обещали сделать 20 лет назад

По словам участников митинга, пристройку к гимназии обещали сделать 20 лет назад

В школе, рассчитанной на 550 человек, учится в два раза больше, говорят участники

В школе, рассчитанной на 550 человек, учится в два раза больше, говорят участники

Гимназия № 3 считается одной из самых популярных в Академгородке. Чтобы успеть записать сюда ребёнка в первый класс, в начале февраля родители устроили ночные дежурства и очереди

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Сибиряк.
4 мар 2018 в 15:05

На балу не должно пахнуть котлетами!!!!!
Да ради Бога, получили документы, сняли самый дорогой кабак или арендовали теплоход!
В чем проблема?Ну а если вас гимназия не устраивает, то может отдадите детей в школу?
Не, вам же нужен статус- дИтя учится в гЫмназии!!!!
Вот и сидите не возникайте!!!

Фото пользователя
4 мар 2018 в 15:21

Митинговать надо было когда вырубили лес по Коптюга и понастроили там элитных домов "для молодых ученых".

ммм...клубничка какая.
4 мар 2018 в 15:12

Это гимназия, а не школа. отдавайте детей в школы учится. Ищь ты, раздули штат а тут требуют ещё(!) Кто, мешает детворе в школе учится обычной??? Ну ещё потребуйте сауну и бассейн сделать пристройку.