Борьба за пассажиров: в маршрутке от площади Калинина до «Стрижей» подешевел проезд

Тариф снизился с сегодняшнего дня
Тариф снизился с сегодняшнего дня

В Новосибирске проезд от микрорайона «Стрижи» до Заельцовского парка подешевел на пять рублей — перевозчики хотят привлечь жителей микрорайона.


С 1 марта проезд в маршрутке № 25 подешевел до 20 рублей. Три компании-перевозчика, обслуживающие маршрут, совместно решили снизить цены из-за уменьшения числа пассажиров на участке от микрорайона «Стрижи» до площади Калинина.


Один из перевозчиков — ООО «Автолига» — снизил тариф на проезд в маршрутке № 25 спустя полгода после повышения. Перевозчик тогда назвал рост тарифа плановым и напомнил, что имеет право самостоятельно регулировать цены на проезд.


До сегодняшнего снижения цен «Автолига» возила людей от площади Калинина до Заельцовского парка за 20 рублей, а проезд от метро до «Стрижей» стоил уже 25 рублей. 


«Это нерентабельное повышение, оно вызвано конкуренцией. Наши конкуренты с маршрута № 65 возят людей по 20 рублей, и пассажиропоток стал падать», — рассказал замдиректора ООО «Автолига» Константин Смышляев.


На маршруте № 25 работает три перевозчика, также ООО «Автоальянс» и ИП Полнарева О.М., и они все договорились снизить тариф с 25 до 20 рублей, утверждает Константин Смышляев.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено