19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Выборы без накруток и каруселей

Читатели НГС наградят лучшие компании Новосибирска — выборы уже стартовали

Поделиться

Сегодня стартует «Народная премия НГС» — конкурс, в котором лучшие компании Новосибирска выбирают сами горожане. Девиз нашей премии: «Отметь лучший бизнес на карте города». Первый этап — выдвижение номинантов премии — стартует уже сегодня, 1 марта.

«Премии лучшим компаниям в Новосибирске вручали не раз, но еще ни разу этого не делали те, ради кого бизнес собственно и работает — горожане, рядовые клиенты. После подобных мероприятий всегда остается вопрос: кто решил, что они лучшие? По какому принципу их отбирали? В "Народной премии НГС" всё просто — есть 10 номинаций, и в каждой из них лучшие компании Новосибирска предлагают сами читатели. Нет ни экспертного совета, ни заранее сформированного списка участников. Только вы решаете, кто получит награду, — рассказывает главный редактор НГС Александр Агафонов. — Редакция НГС оставляет за собой лишь одну, дополнительную 11-ю номинацию — "Бизнес года", в которой наградим компанию, которая, на наш взгляд, внесла наибольший вклад в развитие города».

Как это работает?

С 1 по 31 марта на специальном сайте «Народной премии НГС» открыт приём заявок — читатели сайта могут номинировать на премию любую компанию, работающую в Новосибирске, по 10 номинациям:

  • Ресторан года
  • Отель года
  • Торгово-развлекательный центр года
  • Фитнес-клуб года
  • Супермаркет года
  • Медицинский центр года
  • Салон красоты года
  • Турфирма года
  • Кинотеатр года
  • Агентство недвижимости года

Ровно в полночь 1 апреля приём заявок будет закончен. После этого мы сформируем шорт-лист из 100 компаний (по 10 в каждой номинации), которые жители города будут предлагать чаще всего. 

С 1 марта на НГС появилась специальная страница «Народной премии»

С 1 марта на НГС появилась специальная страница «Народной премии»

«На этом этапе к работе сайта премии подключится служба разработки нашего сайта, которая гарантирует чистоту приёма заявок и голосования, полностью исключив возможности накруток голосов. Наша цель — обеспечить стабильную работу площадки для голосования для абсолютно честных выборов лучших», — подчеркнул главный редактор НГС.


Я предложил. Что дальше?

2 апреля на сайте «Народной премии НГС» мы опубликуем шорт-лист номинантов. Теперь — ваш выход, пришло время выбирать! Голосование за прошедших предварительный отбор продлится c 3 апреля до 20 мая: в процессе участники акции не будут знать, кто и сколько голосов набрал.


А как сами компании узнают, что участвуют в конкурсе?

Каждая из компаний, выведенных читателями НГС в шорт-лист, получит от НГС памятный диплом, сделанный из стекла и стали. Интрига сохранится до самого финала: о том, кого же жители Новосибирска считают лучшим в своем деле, станет известно только на церемонии награждения, которая пройдет 21 мая на большой сцене театра оперы и балета. Мы решили, что в мероприятие стоит добавить нотку иронии, — и пригласили вручать победителям символ премии, стилизованную геометку, известную телеведущую Лену Летучую, которой, как мы помним по её шоу, привычнее ругать бизнес, а не хвалить. О том, что будет происходить на церемонии награждения, редакция НГС расскажет в прямом эфире в онлайн-репортаже прямо из зала театра.


Все понятно. Куда идти на народные выборы?

Заходите на сайт «Народной премии НГС», пройдите несложную авторизацию и предложите на голосование тех, кто, по вашему мнению, заслуживает награды. Отмечайте лучший бизнес на карте города!

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Упс!
1 мар 2018 в 08:02

В городе есть только торговля, да бары- развлечения? Где "лучший завод города", "лучшая инжиниринговая компания города", "лучший ВУЗ города" и т. д.?

путешественница
1 мар 2018 в 08:31

Довольно странный выбор сферы деятельности предполагаемых номинантов.Не ожидала,что новосибирцы настолько часто снимают номера в отелях,обращаются за услугами в агентства недвижимости,посещают рестораны (причём разные,чтобы иметь возможность сравнить) .Можно просто сделать анализ отзывов и оценок на соответствующих сайтах и составить рейтинг этих заведений.

DocTorSkuratov
1 мар 2018 в 08:46

А я подумал что НГС запустила народное голосование за будущего руководителя страны) без подтасовок и накруток! Вот интересно будет посмотреть правдивые результаты даже по новосибу!