20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Новосибирец получил наказание за сожжённую сигнальной ракетой кальянную

Поделиться

Ущерб от пожара в кальянной составил почти 2 миллиона рублей

Ущерб от пожара в кальянной составил почти 2 миллиона рублей

25-летний новосибирец Илья Осинцев получил 120 часов обязательных работ за запуск сигнальной ракеты, который устроил пожар в кальянной.

Приговор вынес вечером 27 февраля мировой судья 3-го судебного участка Центрального района.

Происшествие случилось в ночь с 27 на 28 марта 2016 года. Осинцев, отмечавший в кафе День внутренних войск МВД России, вышел во двор дома на улице Фрунзе, 19 и запустил «пиротехническое изделие бытового назначения», предположительно сигнальную ракету.

Заряд попал в окно кальянной «Фабрика», возник пожар, причинённый ущерб оценили в 1 миллион 965 тысяч рублей.

«Подсудимый вину признал частично, сказал, что ущерб причинил неумышленно, но с размером ущерба категорически согласен не был, полагая, что он не превышает 300–500 тысяч рублей. Предлагал своими силами провести ремонт, но потерпевший отказался», — рассказал корреспонденту НГС помощник прокурора Центрального района Новосибирска Евгений Громов.

Как раньше рассказывал НГС генеральный директор ООО «Фабрика», владелец сгоревшего заведения Иракли Мурванидзе, пожар в кальянной начался после её закрытия. Во время пожара помещение закоптилось, часть мебели, техники и оборудования пострадала от огня, ещё часть — от воды во время тушения пожара.

«В комплексе гарь, вода и пламя оставили очень едкий запах, который сложно было вывести», — описал ущерб Мурванидзе. Кальянная закрылась — восстановить её пока не получается, так как на это нужны крупные вложения.

Судья назначил Осинцеву 120 часов обязательных работ, посчитав, что наказание штрафом будет нецелесообразно, раз мужчине придётся гасить ущерб. Приговор в законную силу не вступил.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ксения Евдокимова
Фото Ильи Питалёва, РИА Новости

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ася
28 фев 2018 в 12:10

Все кальянные нужно разогнать. Муж пристрастился в них ходить - долго не могла понять, что с ним, приходит домой как-бы пьяный, а запаха нет. Когда случайно узнала, попробовала что-то сказать против, закатил истерику, обозвал дурой и ушел.
Короче, не жалко ни кальянную, ни мужа, ни того, кто сжег.

28 фев 2018 в 11:53

Как бывший владелец кальянной, скажу уверенно, 2 миллиона это завышенная сумма для такого ущерба. В среднем этот бизнес сейчас из-за высокой конкурентной плотности малорентабелен, а вложения при открытии составляют от 200 тыс.-1 млн.

28 фев 2018 в 11:31

Почти 2 года длился суд по элементарному делу....