12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Душил бортпроводника, швырялся телефоном: в аэропорту Толмачёво сел самолёт с дебоширом

Поделиться

В аэропорту Толмачёво авиадебошира встретили полицейские

В аэропорту Толмачёво авиадебошира встретили полицейские

Утром 28 февраля пассажир устроил дебош на борту самолёта S7 Airlines, который летел из Санкт-Петербурга в Новосибирск.

«Ближе к посадке, когда <…> уже выключили свет в салоне, уже приземляться начали, сначала он начал орать что-то неадекватное. Постоянно кричал про какое-то олимпийское золото, что-то про Новосибирск <…>, бросался телефоном — хотел в кого-то попасть, но он просто пролетел по проходу. Пытался какой-то штукой — я в темноте не разглядела — удушить бортпроводника. Бортпроводник ничего не мог особо сделать ему, видимо, потому что это не в его компетенции, ему нельзя просто», — рассказала корреспонденту НГС пассажирка рейса № 3338 Лилия Шаповалова.

По её наблюдениям, мужчина казался трезвым — у него была чёткая речь, а когда он проходил мимо, пассажирка не почувствовала запаха алкоголя.

«Он матом громко кричал, ходил по салону уже во время посадки, то есть прям в тот момент, когда шасси касалось взлётно-посадочной полосы. Подсаживался к разным людям — к девушкам, к тем, кто с детьми сидел. Что-то орал, нескольких пассажиров ударил. <…> В какой-то момент, когда мы уже сели и самолёт остановился, включили свет, он пытался опять кого-то ударить, и просто пассажиры — мужчины, которые рядом были, они его толпой угомонили. И пока полиция не пришла, они его держали», — описала ситуацию очевидица.

Корреспондент НГС направила официальный запрос в пресс-службу группы компаний S7 с просьбой прокомментировать ситуацию. В пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО пообещали дать комментарии позже.

В декабре 2017 года в аэропорту Толмачёво с рейса Новосибирск — Москва сняли пьяного мужчину: нарушитель устроил дебош на борту самолёта, который собирался взлетать.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Екатерины Калиневич 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 фев 2018 в 11:32

Мужчин с детства затюкали в этом матриархатном обществе феминизма с женским воспитанием, что угомонить неадеквата даже толпой...

Евгений
28 фев 2018 в 11:31

Таких пассажиров надо штрафовать большим штрафом и сажать давать работу не посильную чтоб работал на гос-во

Фото пользователя
28 фев 2018 в 11:33

в s7 потом загоняют обьяснительными и разбора ,если бортпроводник попробует физически усмерить пассажира.
Потом не видать...