7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Стрелял по толпе: новосибирец получил срок за стрельбу у кафе на Сибиряков-Гвардейцев

Поделиться

За стрельбу возле кафе новосибирец отделался условным сроком

За стрельбу возле кафе новосибирец отделался условным сроком

Кировский районный суд Новосибирска приговорил к условному сроку 26-летнего мужчину, который выстрелил в незнакомца возле кафе-бара на Сибиряков-Гвардейцев.

«Назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев, но с учётом личности, того, что осуждённый никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности, впервые совершил преступление, признал вину, раскаялся, к нему применена ст. 73 УК РФ — условное осуждение на один год. И дополнительное наказание суд назначил: лишить права хранения, ношения, приобретения огнестрельного оружия на срок два года шесть месяцев», — рассказали корреспонденту НГС в прокуратуре Кировского района Новосибирска.

Преступление произошло вечером 14 января 2017 года возле кафе-бара «Пять-Львов» на улице Сибиряков-Гвардейцев. Как следует из материалов уголовного дела, житель Кировского района вместе с друзьями шёл в сторону бара и увидел на улице толпу людей, которые ссорились между собой.

В прокуратуре уточнили, что никого из этой толпы подсудимый не знал и не имел никакого отношения к конфликту, но тем не менее достал травматический пистолет «Оса», выстрелил в сторону толпы и попал в одного из незнакомцев.

«Беспричинно всё это произошло», — подчеркнули в прокуратуре Кировского района, уточнив, что стрелявший был трезвым.

В прокуратуре Кировского района добавили, что раненый мужчина пострадал несильно. «Согласно заключению экспертизы, у него были повреждения, которые не расцениваются как причинившие вред здоровью человека. <…> Если дословно, то кровоподтёк на грудной клетке справа, который не влечёт за собой кратковременного расстройства здоровья», — сообщили в районной прокуратуре.

В итоге стрелок оказался на скамье подсудимых по обвинению в хулиганстве (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ), сообщается на сайте Кировского районного суда.

Поскольку мужчина признал свою вину, суд рассмотрел его уголовное дело в особом порядке и сегодня, 27 февраля, вынес обвинительный приговор. В законную силу он ещё не вступил, подытожили в прокуратуре Кировского района. 

Телефоны кафе «Пять-Львов», указанные в справочнике 2ГИС, на момент публикации оказались недоступны.

На прошлой неделе звуки выстрелов также были слышны возле бизнес-центра «Аврора» на перекрёстке Крылова и Семьи Шамшиных, где поссорились две компании. Как сообщали в областной полиции, во время перестрелки никто не пострадал, но двое мужчин получили травмы в драке. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская 

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 фев 2018 в 16:17

Да таким личностям пожизненно сразу надо запрещать ношение оружия. Профилактикой преступлений никто не занимается.

Гость
27 фев 2018 в 16:53

"Беспричинно всё это произошло" - ну как же беспричинно. Человек купил пистолет, у него в кармане такая власть, такая мощь - а повода применить, вот досада, всё не возникает и не возникает. Вот у него свербило, свербило, и в итоге готов уже был в любую бочку затычкой лезть, вот и подвернулось, поиграл в супергероя. Примерно из этой же оперы разнообразные спортсмены-борцы, которые в ничтожной бытовой ссоре бьют на поражение с летальным исходом. Не, нельзя огнестрел населению раздавать, что бы там ни говорили.

Стрелкам надо давать реальные, а не условные, сроки наказания.