15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Новосибирск пришла еще одна служба каршеринга

Поделиться

Машины «Делимобиля» на площади Ленина

Машины «Делимобиля» на площади Ленина

Автомобили столичной службы каршеринга «Делимобиль» появились на площади Ленина. Это уже третья компания, оказывающая такие услуги, которая начинает работать в Новосибирске.

Семь автомобилей Hyundai Solaris с логотипами службы «Делимобиль» появились в эти выходные на площади Ленина. На сайте самого «Делимобиля» информация о начале предоставления услуг в Новосибирске пока отсутствует, хотя выбрать этот город среди прочих, где работает сервис, уже можно.

«Делимобиль» предлагает легковые автомобили во временное пользование с повременной оплатой. Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно предварительно зарегистрироваться в системе, установить на смартфон приложение и подписать со службой договор. Затем пользователь должен забронировать машину через приложение, самостоятельно забрать её из указанного места (для того, чтобы добраться до стоянки, дается 20 бесплатных минут) и потом вернуть на одну из определенных системой стоянок.

Идея каршеринга заключается в том, чтобы избавить городского жителя от необходимости покупать машину, если пользоваться ей постоянно у него нет необходимости. Первые службы такого рода Car5 и Cars7  начали работать в Новосибирске в декабре прошлого года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Молоточек
    25 фев 2018 в 15:55

    Почему не сказать по-русски: прокат автомобилей?

    Фото пользователя
    25 фев 2018 в 15:42

    Не получится,Новосибирские автоведраводители лучше часами будут стоять в пробках и жаловаться. на все на свете..на своих праворульных корытах,без страховок...

    Скэптик
    25 фев 2018 в 15:41

    Не взлетит. Новосибирцы жадные люди. 8 рублей за минуту очень дорого, за стоимость трех минут поездки можно прокатиться на метро или трамвае гораздо дальше.