Фигуристка Алина Загитова принесла России первое золото Олимпийских игр

Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой
Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой

Фигуристка Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде в Пхёнчхане, победив в соревновании одиночниц.


«15-летняя Алина Загитова выиграла золото Олимпийских игр в Пхёнчхане, опередив еще одну нашу фигуристку — Евгению Медведеву. Загитова, получившая за короткую программу на 1,31 балла больше Медведевой, выступала первой и обновила личный рекорд по сумме двух оценок (239,57). При этом ей не хватило 1,43 балла, чтобы улучшить свое высшее достижение в произвольной программе, установленное в командном турнире на прошлой неделе. Медведева завершала прокат произвольной программы и получила абсолютно такую же оценку (156,65). 


Таким образом, Загитова сохранила преимущество в 1,31 балла и стала олимпийской чемпионкой»,


 — сообщает сайт «Команда России».


Бронзу завоевала Кейтлин Осмонд из Канады, набравшая по сумме двух оценок 231,02 балла. Еще одна наша фигуристка Мария Сотскова показала седьмой результат в произвольной программе и заняла итоговое восьмое место.


Алина Загитова родилась в Ижевске, родители назвали ее в честь гимнастки Алины Кабаевой. Фигурным катанием занимается с пяти лет, её личные тренеры — Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков.


Выступления новосибирских спортсменов на Олимпийских играх оказались менее успешными. Так, женская хоккейная сборная, за которую играла уроженка Новосибирской области Екатерина Лобова, проиграла 21 февраля матч за третье место.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено