27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Уроженка Новосибирска упала в финальном заезде Олимпиады

Поделиться

Алёна Заварзина упала в двух решающих заездах

Алёна Заварзина упала в двух решающих заездах

Уроженка Новосибирска сноубордистка Алёна Заварзина не смогла повторить результат Олимпиады в Сочи — на прошлых Играх 2014 года она стала бронзовым призёром. В Пхёнчхане Заварзина упала в двух решающих заездах. Спортсменка выступает в дисциплине параллельный гигантский слалом.

В квалификации Заварзина показала второй результат — две попытки она проехала за 1 минуту 30,16 секунды. В 1/8 пришла первой в своей паре, обогнав словенскую спортсменку. В полуфинал Заварзина вышла с преимуществом в две секунды над швейцарской сноубордисткой Жюли Цогг. Благодаря успешным заездам в квалификации Алёна могла выбирать трассу — красную или синюю. Заварзина вставала только на красную — сегодня большинство выступающих на красном курсе шли с лучшей скоростью, чем по синему.

В полуфинале она встретилась с немкой Зелиной Йорг, но Заварзина допустила в самом начале трассы серьёзную ошибку — упала на одном из виражей и выбыла из борьбы за серебро и золото. В заезде за бронзу она вновь вышла на красный курс, а её соперницей стала немка Рамона Терезия Хофмайстер, но Заварзина снова упала — её результат на Олимпиаде только четвёртый.

Накануне зимних Игр Олимпийский комитет России снял фильм об Алёне, где спортсменка рассказала о самых тяжёлых моментах в карьере, поддержке зрителей и об отношениях с супругом Виком Уайлдом.

Заварзина рассказывает, как ей помогает в тренировках американский муж

Её супруг двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд не смог пройти дальше 1/8 финала — в заезде он уступил итальянцу Роланду Фишналлеру.

Алёна Заварзина родилась в Новосибирске, но для тренировок ей пришлось переехать в Красноярск. Сейчас на соревнованиях она представляет Красноярский край и Московскую область. 

Накануне пятнадцатилетняя фигуристка из Казани Алина Загитова принесла России первую золотую медаль на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дарья Януш
Фото teamrussia.pro

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
uiu
24 фев 2018 в 13:23

Не смейте писАть такие гадкие слова!!!! Вы то кто в этой жизни??? Очень жаль, что Алена и Вик проиграли. Алена летом похоронила маму, самого близкого человека в жизни. Мама дала "путевку" в жизнь и в спорт. Ей очень тяжело ...Алена и Вик прекрасные люди и спортсмены. Но в жизни все бывает.

Россиянин
24 фев 2018 в 13:03

Позор

Фото пользователя
24 фев 2018 в 13:23

Признаюсь, что ажиотаж с Олимпиадами по барабану.
А скандалы со спортсменами - достали.. А на Европу и США плевать хотел..