Новосибирцы пришли в администрацию и узнали, что бывшую военную базу хотят застроить многоэтажками

Новосибирцы узнали о возможной застройке земли рядом с микрорайоном «Берёзовое» и КСМ 
Новосибирцы узнали о возможной застройке земли рядом с микрорайоном «Берёзовое» и КСМ 

В администрации Первомайского района Новосибирска отменили публичные слушания по проекту планировки участка между улицей Одоевского, Бердским шоссе и границей Советского района — пришедшие на слушания горожане узнали, что бывшую территорию военной базы предложили застроить жильём. 


«В проекте планировки, который был вынесен на публичные слушания, территория немного отличалась от той, которую предложили обсуждать. Это территория радиостанции, где раньше находилась военная часть. Она до сих пор раскрашена в зону военных и прочих режимных объектов, но в процессе обсуждения нам сказали, что часть территории будет раскрашено в зону ОД-1, которая предполагает многоэтажное жилищное строительство», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ участник общественных слушаний, председатель комиссии горсовета по градостроительству Дмитрий Дамаев, представляющий в Совете депутатов округ № 34 с этой частью Первомайского района. 


Дамаев утверждает, что он сам и другие пришедшие на слушания 21 февраля горожане были не готовы обсуждать проект — они не знали, что бывшая земля военных передаётся муниципалитету.


Депутат рассказал, что против застройки бывший военной базы выступили жители коттеджного посёлка неподалёку — мимо их домов запланировали дорогу с маршрутами общественного транспорта. Также против оказались жильцы многоэтажек, которых напугало ухудшение дорожной ситуации на выезде из микрорайона, добавил Дмитрий Дамаев. 


Участок, на котором планировалось разрешить жилую застройку, примыкает к улице Берёзовой и обведён на карте красной чертой
Участок, на котором планировалось разрешить жилую застройку, примыкает к улице Берёзовой и обведён на карте красной чертой


В итоге проект планировки этой части Первомайского района не был утверждён — вопрос повторно вынесут на слушания, дата которых ещё не назначена.


В начале года власти Новосибирска опубликовали перспективный проект планировки территории на границе Ленинского и Кировского районов — пойму реки Тулы решено превратить в несколько парков

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено