Tolles Diktat: сотни новосибирцев написали под диктовку текст про футбол на немецком языке

Для участников акции написали три разных текста, отличающихся уровнем сложности
Для участников акции написали три разных текста, отличающихся уровнем сложности

Сегодня днём, 21 февраля, жители Новосибирска и Новосибирской области написали диктант по немецкому языку во время Всероссийской акции Tolles Diktat (открытый диктант).


По предварительным оценкам организаторов, в акции приняли участие около 1000 человек в регионе.


«Инициатором этой акции стал немецкий дом в Томске, его поддержал Международный союз российских немцев. Tolles Diktat отличается от Тотального диктанта русского, потому что здесь есть несколько уровней написания. Там могут принять участие школьники, начиная с шестых классов. У них уровень текста попроще, а потом сложнее и сложнее. Поэтому на разных площадках Новосибирска читались разные тексты, в зависимости от возрастной категории», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник отдела образования Российско-немецкого дома Светлана Примакова.


Но тема текстов была одна.


«Поскольку в этом году в России проводится чемпионат мира по футболу FIFA-2018, организаторы подготовили тексты разного уровня сложности о футболе», — отметили организаторы


В Новосибирске были три открытые площадки — в Российско-немецком доме, Немецком читальном зале и ГПНТБ. На каждой из них собралось около 30 человек.


«Были открытые площадки, куда могли прийти все желающие, и были площадки, которые проводились в учебных заведениях, куда нужны пропуска. Это был РАНХиГС, НГПУ, Аэрокосмический лицей, технический лицей Первомайского района, ресурсный центр Калининского района, школа № 203», — добавила Светлана Примакова.


Среди тех, кто читал диктант, была Софи Кёмен, консул-атташе Генерального консульства Республики Германия в Новосибирске, она диктовала на площадке Российско-немецкого дома.


Акции в регионе начинались в разное время — где-то диктант писали 10 часов утра, а где-то в 7 часов вечера.


В городе работали три открытые площадки
В городе работали три открытые площадки


Участникам предложили написать текст про футбол
Участникам предложили написать текст про футбол


14 апреля в Новосибирске можно будет проверить свои знания по русскому языку — в этот день пройдёт международная акция «Тотальный диктант». А в прошлом году новосибирцы впервые писали открытый диктант на татарском языке.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено