Forbes назвал самую дорогую интернет-компанию Новосибирска

«2ГИС» оказался в середине рейтинга самых дорогих компаний русскоязычной части интернета
«2ГИС» оказался в середине рейтинга самых дорогих компаний русскоязычной части интернета

Журнал Forbes составил список 20 самых дорогих компаний Рунета в 2018 году — на 10-й строчке оказался новосибирский «2ГИС», который выпускает электронные справочники с картами городов.


По данным журнала, стоимость компании составляет 211 миллионов долларов. За 19 лет работы на картах 2ГИС отметили более 11,1 миллиона зданий.


«Сервисом ежемесячно пользуются 36,5 миллиона человек из более 300 городов в девяти странах. В 2017 году "2ГИС" договорился о предустановке приложения на мобильные устройства Huawei: сейчас сервис встроен в гаджеты LG, Fly, DEXP, Micromax. С прошлого года приложение строит оптимальные пешие маршруты, а не только автомобильные или на общественном транспорте», — сообщили составители.


«В рейтинге Forbes "2ГИС" был и на 19-м, и на 9-м месте, сейчас — на 10-м, неизменно только то, что последние годы мы всегда — в топ-20, — рассказал НГС.НОВОСТИ менеджер продуктов компании Антон Спиридонов. — Но больше нас радует внимание пользователей. За год наша аудитория выросла больше чем на 20% и, по данным за декабрь 2017-го, впервые достигла 36,5 миллиона пользователей в месяц. Это вдохновляет развиваться, запускать новые возможности, как, например, пешие маршруты в 2017-м. В этом году готовим ряд релизов, которые, надеемся, добавят пользы и новых возможностей всем, кто с нами».


Первое место в рейтинге заняла компания «Яндекс» стоимостью 12,38 млрд долларов. Также в лидерах оказался поисковый и почтовый сервис Mail.Ru Group и сайт объявлений Avito.


Составители отметили, что в рейтинг не брали российский бизнес зарубежных игроков, представителей игровой индустрии, а также компании, которые в основном работают в офлайне: «Капитализация публичных компаний приведена по данным биржи на 25 января 2018 года. Все прочие цифры по стоимости — экспертная оценка Forbes. Реальную стоимость той или иной компании определяет договорённость между продавцом и покупателем. Для каждой компании оценки стоимости рассчитаны по мультипликаторам аналогов, сделкам, оценкам венчурных капиталистов».


В прошлом году Forbes назвал «2ГИС» вместе с тремя другими новосибирскими компаниями самыми выгодными отечественными франшизами

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено