Новосибирцы полюбили покупать подержанные машины у москвичей

За год жители столицы перепродали в Новосибирскую область 2% подержанных машин
За год жители столицы перепродали в Новосибирскую область 2% подержанных машин

В 2017 году жители Новосибирской области купили в Москве 3604 легковых автомобиля с пробегом.


К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «Автостат».


Аналитики подсчитали, жители каких регионов в прошлом году покупали в столице подержанные машины. Как показало исследование, чаще всего это делали жители юга России.


«Так, Краснодарский край "забрал" 9,3 тысячи столичных машин, или 5,8% от всего объема. Показатель Ростовской области составляет 5% (8 тысяч штук). Также немало машин в 2017 году отправилось в Санкт-Петербург, Калужскую, Владимирскую, Тверскую, Тульскую и Нижегородскую области — на долю каждого субъекта РФ приходится более 3% от общего количества. Но если эти регионы находятся от столицы в относительной близости, то среди дальних направлений стоит отметить Ставропольский край, Дагестан и Новосибирскую область с долей, превышающей 2%», —  рассказали авторы исследования.


В целом за год сменили владельцев 432 750 столичных автомобилей. Из них только 173 346 остались в Москве. Ещё 98 233 машины переехали в Подмосковье, в другие регионы отправился 161 171 автомобиль.


Ранее аналитики пришли к выводу, что в 2017 году жители Новосибирской области стали активнее брать автокредиты: занимать деньги у банков им приходилось на покупку каждой второй машины.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено