Зима не сдаётся: к Новосибирской области приближается новая волна холода

К концу февраля в Новосибирскую область придут 30-градусные морозы
К концу февраля в Новосибирскую область придут 30-градусные морозы

Синоптики рассказали о погоде на ближайшие дни: конец календарной зимы принесёт в Новосибирскую область метель и морозы ниже –30 градусов.


«В атмосфере сейчас формируется зональный перенос воздушных масс, атмосферных фронтов, волновых возмущений, и мы предполагаем, что начнётся перемещение довольно глубоких циклонов из районов Среднего Урала на восток. С этими циклонами мы предполагаем 21–22 [февраля] (особенно 22-го) <…> осадки разной интенсивности, усиление ветра в порывах до 15–18 м/с, метели и, конечно, высокий фон температуры в связи с тем, что воздушные массы будут идти из районов Атлантики», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Согласно прогнозу, 21 и 22 февраля в Новосибирской области ночная температура ожидается на уровне –12…–17 градусов, дневная — на уровне –2…–7. Но уже на следующие сутки холодный атмосферный фронт принесёт в регион понижение температуры. В ночь на 23 февраля местами похолодает до –23 градусов — самые низкие показатели ожидаются на западе области. Днём температура повысится до –6…–11 градусов, на западе региона может быть прохладнее — до –17. Осадки при этом начнут ослабевать.


В Новосибирске днём 21 февраля будет –4…–6 градусов, без осадков. В последующие двое суток возможен снег. 22 февраля ожидается около –8 градусов ночью и –3…–5 градусов днём. 23 февраля ночная температура понизится до –12…–14 градусов, а дневная — до –7…–9.


После этого, предполагают синоптики, в Новосибирскую область ещё придут крепкие морозы. 


«Полагаем, что волна холода будет развиваться, и в остальные дни короткой третьей декады февраля температура может опуститься до отметки –20…–25, а местами до –32 градусов. В целом третья декада февраля в Новосибирской области предполагается с температурным фоном на 1–2 градуса ниже нормы», — добавил Ренад Ягудин.


Ранее новосибирские синоптики рассказали, когда в Новосибирскую область придёт весеннее тепло: ждать его стоит не раньше, чем в двадцатых числах марта.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено