Власти откроют двустороннее движение на улице Советской в центре Новосибирска

Сейчас по участку Советской от Вокзальной магистрали до Ленина может ездить только общественный транспорт
Сейчас по участку Советской от Вокзальной магистрали до Ленина может ездить только общественный транспорт

Власти решили открыть для двустороннего движения участок улицы Советской между Вокзальной магистралью и улицей Ленина в центре Новосибирска.


Такое решение приняла 20 февраля городская рабочая группа по организации дорожного движения.


«Уже принято решение. На светофорах поменяют линзы со стрелками, уберут знак "Движение прямо" и поставят знак "Движение прямо и направо"», — рассказал НГС.НОВОСТИ один из членов рабочей группы, руководитель «Федерации автовладельцев России» в НСО Вячеслав Ашурков.


Информацию подтвердил начальник главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Новосибирска Юрий Сердюк, но сроки открытия двустороннего движения не назвал. «Согласовали временно, до 1 сентября, потом подведём итоги, и если всё будет нормально, то тогда уже окончательно [откроем]», — сказал Юрий Сердюк.


Сейчас на этом участке Советской разрешено только одностороннее движение, но в обоих направлениях может ездить общественный транспорт. Открывали дорогу для двустороннего движения власти в конце прошлого года — на время перекрытия части улицы Ленина для строительства новогоднего городка. После этого в ГУБО говорили, что «улица Советская работает в две стороны нормально и есть предложение в ГИБДД оставить этот участок в двустороннем режиме».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено