Сел за руль и уехал: покупатель машины пошёл под суд за угон во время тест-драйва на парковке «МЕГИ»

Продавец и потенциальный покупатель встретились на парковке СТЦ «МЕГА» на улице Ватутина
Продавец и потенциальный покупатель встретились на парковке СТЦ «МЕГА» на улице Ватутина

В Новосибирске начинается суд над молодым кемеровчанином, которого обвиняют в похищении Subaru Legacy у продавца во время тест-драйва.


«На автомобиле уехал, не оплатив его», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в прокуратуре Кировского района Новосибирска.


Происшествие случилось осенью 2017 года. Как пояснили в районной прокуратуре, кемеровчанин увидел объявление о продаже Subaru Legacy B4 на сайте drom.ru и связался с владельцем машины. Автор объявления готов был продать автомобиль за 280 тысяч рублей. 22 ноября потенциальный покупатель и продавец встретились в Кировском районе Новосибирска — на парковке возле магазина «МЕГА».


Как передали в Кировском районном суде, подсудимый осмотрел машину и объявил, что ему нужно прокатиться по парковке, чтобы принять решение.


«Решил проверить техническое состояние, газ, тормоз, сел в автомобиль. Потерпевший остался на улице. После чего [подсудимый] сделал кружок, подъехал к водителю, сказал: "Всё, пока" и уехал», — описали ситуацию в прокуратуре Кировского района.


В прокуратуре уточнили, что на чужой машине подсудимый уехал в Кемерово, где позже и попался полиции, — уже в декабре. Полицейские начали преследовать Subaru, потому что её водитель нарушил правила дорожного движения. Во время погони иномарка попала в аварию, после этого водителя задержали и обнаружили, что машина ему не принадлежит.


Теперь мужчина пойдёт под суд по обвинению в крупном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Судебное заседание назначено на 20 февраля, сообщили в Кировском районном суде.


Как пояснили в прокуратуре Кировского района, сегодня суду предстоит решить вопрос о мере пресечения для подсудимого — сейчас он содержится под стражей. По данным прокуратуры, вину кемеровчанин не признаёт: утверждает, что перед тем как уехать с парковки СТЦ «МЕГА», отдал продавцу деньги.


14:30

Первое судебное заседание закончилось неожиданно. Как рассказали в прокуратуре Кировского района Новосибирска, позиция подсудимого изменилась: он полностью признал свою вину и ходатайствовал о том, чтобы суд рассмотрел его дело в особом порядке.


Недавно с улицы Ленина в Новосибирске пропали «Жигули» необычной расцветки, известные как «паукомобиль». Уникальную машину, расписанную новосибирскими художниками во время выборов мэра Новосибирска для лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого, угнали, разобрали и продали на запчасти.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено